النهار
السبت 10 أكتوبر 2026 10:56 مـ 27 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟ محافظ المنوفية يخصص 70 ألف جنيه مكافآت للأطقم الطبية بمستشفى شبين الكوم بتقدير جيد جدًا مع مرتبة الشرف.. الدكتوراه لمفتش مباحث بندر بني سويف سكرتير محافظ الفيوم: عدالة تسعير الأراضي أولوية في ملف التقنين «ذكائي محدود».. القصة الكاملة لاعتذار عمرو دياب نت عبد الحليم حافظ ورموز الفن لإنقاذ مشواره الفني تعرف على موعد مباراة الأهلي والزمالك بالدوري المصري في عيد ميلاده.. أدوار صنعت بصمة أمير كرارة في الدراما والسينما

المحافظات

البرقي وسفير نيبال يضعان حجر الزاوية لشراكة تنموية مستدامة بالغردقة

استقبل الدكتور وليد البرقي، محافظ البحر الأحمر، بمكتبه اليوم، سعادة السفير سوشيل كومار، سفير دولة نيبال بالقاهرة، في لقاء دبلوماسي رفيع المستوى كرس لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع أطر التعاون المشترك بين الجانبين.

شهد الاجتماع استعراضاً دقيقاً للمكانة الجيوسياسية الفريدة التي تتبوأها محافظة البحر الأحمر كمركز ثقل إقليمي، حيث أكد الدكتور وليد البرقي أن المحافظة تمضي بخطى واثقة نحو تعزيز شراكاتها الدولية، مستندة إلى رؤية تنموية شاملة تستثمر في المقومات الطبيعية واللوجستية الاستثنائية للمحافظة. وأوضح البرقي أن تلاقي الإرادات مع الجانب النيبالي يفتح مسارات جديدة لتبادل الخبرات في مجالات السياحة التخصصية، وتطوير نماذج مستدامة لحماية البيئة.

وتناولت المباحثات صياغة تفاهمات تنفيذية لتعزيز التبادل الثقافي، من خلال استكشاف فرص التعاون في مجالات الفن والحفاظ على التراث، وتنظيم مهرجانات ومعارض ثقافية مشتركة تهدف إلى تيسير التواصل بين الشعوب عبر الوفود الأكاديمية والثقافية. كما ركز الجانبان على استثمار التكامل بين سياحة المغامرات والجبال في نيبال، والسياحة البحرية والترفيهية في البحر الأحمر، لبحث إطلاق مبادرات تسويقية مشتركة تروج للوجهتين كحزمة سياحية متكاملة، مع فتح آفاق الاستثمار في قطاعي الضيافة والخدمات.

وفي سياق متصل، بحث الدكتور البرقي مع السفير النيبالي تعزيز التعاون في مجال السياحة الرياضية، بما يشمل إمكانية استضافة معسكرات تدريبية للفرق النيبالية في التضاريس المتنوعة بالمحافظة، وتنظيم أحداث رياضية عالمية كسباقات الماراثون والترياتلون، وتبادل الخبرات الفنية في رياضات المغامرة والرياضات المائية لضمان تنمية سياحية رياضية مستدامة.

اختتم اللقاء بتوافق الجانبين على استدامة التنسيق الدبلوماسي، لضمان تفعيل مخرجات هذا الاجتماع وتحويلها إلى مشاريع عمل مشتركة، في مشهد يبرهن على انفتاح محافظة البحر الأحمر على بناء جسور التواصل مع مختلف البعثات الدبلوماسية حول العالم.