اليوم..الحكم على 51 متهمًا في أحداث ”النايل سيتي”

تقضي محكمة جنايات جنوب القاهرة المنعقدة في معهد أمناء الشرطة - برئاسة المستشار نور الدين يوسف، اليوم الأحد، بالحكم في القضية المعروفة إعلاميا بـ "أحداث نايل سيتي"، التي يحاكم فيها 51 متهمًا، بارتكاب أعمال عنف وبلطجة وحيازة أسلحة نارية، ومقاومة السلطات - خلال محاولات لاقتحام أبراج "نايل سيتي" على كورنيش النيل بالقاهرة- وفرض إتاوات على إداراتها.
ترجع بداية أحداث القضية إلى شهر أغسطس من عام 2012، عندما قام مسجل خطر "متوفى" بفرض إتاوة على إدارة الفندق، حيث إنه اعتاد عقب ثورة 25 يناير على فرض الإتاوات على أصحاب المحال والمولات لغياب الأمن، وعندما ذهب لطلب الإتاوة تصدت له شرطة السياحة، فقام بإخراج سلاح ناري كان بحوزته، وأطلق منه عدة أعيرة نارية على واجهة الفندق؛ أدت لتحطيم جزء كبير منها، وقام بتحطيم عدد من السيارات الموجودة أمام الفندق.
كما أطلق وابلاً من النيران على قوات الشرطة التي كانت موجودة، وعندما حاول ضابط شرطة السياحة إبعاده من أمام الفندق أطلق الأعيرة النارية في الهواء؛ مما تسبب في إصابة المجني عليه برصاصة أودت بحياته، فقام أهله وأصدقاؤه من البلطجية بمهاجمة الفندق مرة أخرى، وتمكنوا من تحطيم أكثر من 15 سيارة كانت موجودة أمام الفندق، وقاموا بتحطيم باقي واجهة الفندق وتعدوا على قوات الشرطة التي أطلقت القنابل المسيلة للدموع لتفريقهم.