النهار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 01:50 مـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ترتيب الدوري الإيطالي قبل مباراة روما وكومو السفيرة فوزية بنت زينل : الملك حمد بن عيسى و الرئيس السيسي نجحا في تعزيز الروابط البحرينية–المصرية لتبلغ مرحلة الشراكة الاستراتيجية الشاملة القنوات الناقلة لمباريات منتخب مصر في كأس الأمم الأفريقية وزيرُ الأوقاف: صناعة الفتوى المعاصرة تقوم على الإحاطةِ بعلوم متعددة وفهم العادات وزير قطاع الأعمال العام: ننفذ مشروعا للهيدروجين الأخضر الأكبر على مستوى القارة الأفريقية بالم هيلز للتعمير تقرر شراء 28.59 مليون سهم خزينة جامعة العاصمة: أساتذتنا يقودون الثقافة والفنون والتربية والرياضة في اليونسكو...«قنديل»: ثقة عالمية في الكفاءات المصرية مفتي الجمهورية : مصر تحمّلت مسؤوليتها تجاه القضية الفلسطينية ومثلت حائط صد منيع أمام محاولات التهجير رئيس الأوبرا ينعى الدكتور صابر عرب وزير الثقافة الأسبق محمد فاضل: منى زكي فنانة موهوبة ومن أهم فنانات جيلها وبحيبها على اختياراتها الذكية عرض فيلم كولونيا بمهرجان قرطاج السينمائي.. اليوم مقتل المخرج روب راينر وزوجته داخل منزلهما بـ لوس أنجلوس

المحافظات

رقابة شرسة تحمي المواطنين… ضبط نصف طن لحوم غير صالحة داخل شبرا الخيمة

في إطار جهودها المستمرة لحماية صحة المواطنين وسلامتهم الغذائية، نجحت مديرية الطب البيطري بالقليوبية، بتوجيهات مباشرة من المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، في تنفيذ حملة تفتيشية نوعية في شبرا الخيمة.

تمكنت لجنة التفتيش المكثفة من ضبط نحو نصف طن (500 كجم) من اللحوم المقطعة والكبدة ومصنعات البورجر المعدة للبيع والتداول، والتي أثبت الفحص الفوري أنها متغيرة في الخواص الطبيعية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي ومخالفة للمواصفات القياسية.

وقاد الحملة التفتيشية الميدانية الدكتور هاني شمس الدين، وكيل وزارة الطب البيطري بالقليوبية، بالتعاون مع جهاز تموين حي غرب شبرا الخيمة، وإدارة المجازر وتفتيش اللحوم ممثلة في الدكتورة داليا عثمان مدير إدارة شبرا الخيمة، والدكتور أيمن هشام، والدكتور محمد رفعت.

وتم التحفظ على المضبوطات، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة، وتحرير محضر بالواقعة، وإحالة المخالفين للنيابة العامة لاستكمال التحقيقات واتخاذ القرار الرادع.

وشدد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، على أن هذه الحملات تأتي ضمن استراتيجية المحافظة للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين، مؤكدًا استمرار تكثيف الحملات الرقابية المفاجئة والدورية على جميع أماكن بيع وتداول وحفظ اللحوم والدواجن والأسماك والمصنعات الغذائية، مع تطبيق القانون بحسم على كل من يسعى للإضرار بالصحة العامة.