النهار
الخميس 13 نوفمبر 2025 02:22 مـ 22 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
علاء نصر الدين: التيسيرات الضريبية الجديدة تدعم الشفافية وتوسع قاعدة الممولين الجمعة.. لقاء حصري مع مطرب المهرجانات مسلم على شاشة دجلة العراقية جامعة عين شمس تحتفل بحصولها على الاعتماد المؤسسي من هيئة جودة التعليم البورصة المصرية تشارك شركة ”توسع للتخصيم” فعالية ”قرع الجرس” بمناسبة بدء التداول على أسهم الشركة 3 ديسمبر.. «القاهرة التكنولوجية» تستضيف وفد نقابة العلوم الصحية لتسجيل خريجي برنامج الأطراف الصناعية السودان بين الحرب والسلام المؤجل.. انقسام داخل الجيش وتأثير الإخوان يعقد المشهد 17 مليار جنيه صافي أرباح «المصرية للاتصالات» خلال تسعة أشهر من 2025 بعد رسالة من ترامب.. هرتسوغ يفكر بعفو استثنائي يغيّر مصير نتنياهو أثاث فاخر يحمل حكايات إنسانية.. منتجات من خلف الأسوار تغزو المعارض الكبرى حسين فهمي يشارك بحلقة نقاشية عن الترميم الرقمي ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي النجم العالمي ويل سميث يشارك لأول مرة في معرض الشارقة الدولي للكتاب 2025 مواعيد مباريات اليوم الخميس في كل المسابقات العالمية

المحافظات

”محلب” يوقع بروتوكولات لإنشاء 7388 وحدة سكنية بجنوب سيناء والدقهلية والبحيرة

وقع وزير الإسكان المهندس إبراهيم محلب، بروتوكولات تعاون مع محافظات جنوب سيناء، والدقهلية، والبحيرة، لإنشاء 7388 وحدة سكنية ضمن المرحلة الثانية لبرنامج الإسكان الاجتماعي، التي تشمل تنفيذ 94 ألف وحدة سكنية.

 

وقال الوزير، خلال مؤتمر صحفي اليوم، إنه سيتم تنفيذ 3000 وحدة سكنية بجنوب سيناء بمدن "رأس سدر، أبوزنيمة، وأبورديس، وطور سيناء، ودهب، ونويبع، وسانت كاترين وطابا"، بينما سيتم تنفيذ 588 وحدة بمحافظة الدقهلية، بمراكز "المنزلة، وبني عبيد، والمنصورة، وبلقاس، وأجا، والمطرية وميت غمر"، وفي البحيرة سيتم تنفيذ 3800 وحدة سكنية بمراكز "رشيد، ودمنهور، وأبوحمص، والدلنجات، ووادي النطرون، وكفر الدوار ومركز بدر، وقرى الخريجين.

 

وقالت نفيسة محمود هاشم، وكيل أول الوزارة رئيس قطاع الإسكان والمرافـق، أنه سيتم البدء في صرف دفعات مالية مقدمة من الوزارة اعتباراً من هذا الأسبوع، وذلك للبدء في تنفيذ المشروع؛ حرصاً من الوزارة على تنفيذ الوحدات في المدة المحددة، والتي من المقرر ألا تزيد على 12 شهرا.

 

وأضافت أن عمليات طرح مناقصات تنفيذ الوحدات السكنية ستتم من خلال مديريات الإسكان وفقاً لمقايسة أسعار موحدة معتمدة من وزارة الإسكان لكل محافظة، وذلك لضمان جودة الأعمال، ولمراعاة ألا تزيد قيمة الوحدة السكنية على الأسعار التي تم الترسية بها من خلال مناقصات عامة في المرحلة الأولى الجاري تنفيذها من خلال الجهاز المركزي للتعمير.

 

من جهته أشار المهندس محمد هشام درويش، وكيل أول الوزارة رئيس قطاع التشييد والعلاقات الخارجية، إلى أنه تم حتى الآن توقيع (15) بروتوكولا بين الـوزارة ومحافظات (الغربية والقليوبية وبورسعيد والسويس والبحر الأحمر والجيزة والفيوم والوادي الجديد وقنا والأقصر وأسوان وكفر الشيخ وجنوب سيناء والدقهلية والبحيرة) وجار استكمال توقيع بروتوكولات باقي المحافظات لتنفيذ (94) ألف وحدة سكنية خلال المرحلة الثانية للمشروع.