النهار
السبت 24 مايو 2025 05:09 مـ 26 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الداخل الإسرائيلي يرفض سياسة رئيس الوزراء.. استطلاع رأي يوضح دلالات مهمة الليلة.. قصر ثقافة الأنفوشي يعرض ”المصنع” و”المطبخ” ضمن التجارب المسرحية النوعية بعد مشاركة حميد الشاعرى ونيللي كريم والبحراوي.. أول تعليق لـ تامر حسني على حفله Jukebox تشكيل بيراميدز في مواجهة صن داونز لاعبو بيراميدز يعاينون أرضية استاد لوفتس فيرسفيلد استعدادا لمواجهة صن داونز بالنهائي الإفريقي بيراميدز يصل إلى ملعب مباراته أمام صن داونز بنهائي دوري الأبطال بيراميدز يتوجه لملعب مباراته أمام صن داونز بنهائي دوري الأبطال مستشار مفتي الجمهورية يشارك في مؤتمر دولي بباكو لمكافحة الإسلاموفوبيا نائب رئيس جامعة حلوان الأهلية يتابع سير اختبارات نهاية العام...صور غدًا...رئيس جامعة الأزهر يحاضر في المركز الثقافي القبطي الأرثوذكسي عن القيم المشتركة للأديان ثورة في مقاعد الطائرات.. وضعية “شبه الوقوف” تدخل الخدمة قريبًا عبر خاصية الفيديو كونفرانس: وزيرة البيئة ونظيرتها الفرنسية تناقشان تعزيز ملف مواجهة التلوث البلاستيكي

فن

الهجوم على المجلس ورائه أهداف شخصية من بعض «الصغار» وعديمى الموهبة

فى ظل الظروف السيئة التى تعيشها البلاد حاليا وعمليات الإرهاب المتكررة التى تشهدها مصر من قبل الجماعة المحظورة تواجة السينما الإرهاب وتتصدى له بكل طوائفة ، حتى تظل مصر رمزا للنهضة والثقافة والإبداع وتعود إلى ما كانت عليه وأفضل من ذلك .

فبرغم كل هذه الاضطرابات يستعد عدد من المنتجين لطرح افلامهم ، وقد شرع بعض الفنانين فى إنتاج أفلام على حسابهم. وإحدى هذه المبادرات قامت بها الفنانة «إلهام شاهين» التى تسعى حاليا لانتاج فيلم «يوم للستات» والذى يشارك فيه أكثر من 20 نجما منهم محمود حميدة ونيللى كريم وممدوح عبد العليم وانتصار ولطفى لبيب ، ويلقى الفيلم الضوء على الدور الإيجابى الذى تلعبه المرأة فى المجتمع، ورغم ذلك يتم وضعها فى مكانة لا تليق بها، وتدور أحداثه فى 7 أيام، ومن خلال هذه الأيام تتضح محاولات النساء فى الحصول على يوم واحد ليتنفسن فيه بعيدا عن المجتمع والعادات والتقاليد ، والفيلم من تاليف هناء عطية واخراج كاملة ابو ذكرى .

كما تبدأ شركة «نيوسينشري» تصوير فيلم جديد بعنوان « ديكور « والفيلم من بطولة حورية فرغلى خالد أبوالنجا وماجد الكدوانى وسيناريو وحوار محمد دياب، ومن إخراج أحمد عبدالله .

تستعد الفنانة اللبنانية دوللى شاهين لتصوير فيلمها الجديد «أم الدنيا» الذى تعاقدت على بطولتة مؤخراً، وهو من تأليف محسن عبد الخالق وإخراج أبرم نشأت، ويشارك فى بطولته أحمد عزمى ، والفيلم من إنتاج إبتسام المكى منتجة فيلم»البرنسيسة» الذى تم عرضه فى موسم عيد الفطر الماضى ، كما وافقت الممثلة « سيرين عبد النور» على لعب دور مريم المجدلية فى فيلم « وصار إنسانا» الذى تنتجه شركة « مروى غروب»  قريباً من إخراج إيلى ف.حبيب وكتابة كلوديا مرشيليان.

وتقوم الشركة بكاستينغ لمجموعة من الشباب لإختيار البطل الذى سيلعب دور المسيح، علماً بأن الفيلم سيتحدث عن حياة المسيح وآلامه من وجهة نظر مريم المجدلية.

كما تستعد الفنانة « هند صبرى « للمشاركة فى الجزء الثانى من فيلم الجزيرة يستمر شريف عرفة فى مقعد المخرج مع السيناريست محمد دياب، بالإضافة إلى هند صبرى وأحمد السقا فى صدارة البطولة، ويستمر الممثلان خالد الصاوى ونضال الشافعى فى دوريهما .