النهار
الأحد 5 أبريل 2026 08:35 صـ 17 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أماني سريح: التوعية بمخاطر الاستخدام الخاطئ للذكاء الاصطناعي ضرورة رئيس ”الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا يستقبل جراحاً عالمياً” الدكتور محمد سعد: التكنولوجيا أداة داعمة لوسائل الإعلام الإعلام يواجه تحديات في ظل وجود الذكاء الاصطناعي عبد المحسن سلامة: القراءة والتقدم التكنولوجي عملية تكاملية تساهم في رفع الوعي المجتمعي وزير الري ومحافظ البحيرة يناقشان المشروعات المائية وإزالة التعديات وتأهيل المحطات ”حاتم” و”ترابيس” يتفقدان أعمال التشطيبات بمبنى المستشفى الجامعي وكلية الطب بدمنهور ”تعليم البحيرة” تعلن تطبيق العمل عن بعد بدواوين المديرية والإدارات الأحد من كل أسبوع محافظ الغربية يختتم فعاليات “مستقبل وطن” بتكريم الأمهات المثاليات وحفّاظ القرآن وأبطال كرة القدم وزيرة الثقافة ومحافظ البحيرة تشهدان توقيع بروتوكول تعاون لإحياء وتطوير مكتبة البلدية بدمنهور شيخ الطريقة الجازولية: دعوة السيسي لتشكيل جيش عربي موحد أثبتت صوابها في ظل تحديات المنطقة رئيس البرلمان العربي يدين الاعتداء على مقر بعثة دولة الإمارات العربية المتحدة بالعاصمة دمشق

أهم الأخبار

المحظورة تطالب مسجونيها بالإضراب عن الطعام

قررت جماعة الإخوان المحظورة، بدء حملة تصعيد جديدة ضدّ أجهزة الدولة، في محاولة لإحراجها أمام الرأي العام في مصر والمجتمع الدولي، بهدف الحصول على قدر من التعاطف محليًا ودوليًا، والظهور في صورة الضحية التي تتعرض للقمع على أيدي أجهزة الدولة والنظام الحالي.

 

وفي أول خطوة لتنفيذ المخطط الإخواني، يقوم حاليا قادة الجماعة في سجون القاهرة والمحافظات، بتمرير رسالة تنظيمية تطالب جميع السجناء والمعتقلين من الجماعة المحظورة ببدء إضراب تدريجى عن الطعام، وإصدار بيانات تزعم أن الإضراب عن الطعام هو احتجاج سلمي على ما أسموه "سوء الأوضاع الإنسانية بالسجون، وعدم عرضهم على قاضيهم الطبيعي في تجديد الحبس والاستئناف"، والزعم أنهم يتعرّضون للتعذيب في السجون، وانتهاك آدميتهم وإنسانيتهم.

 

وتضمّنت التعليمات الإخوانية أيضًا، أن يتم التجهيز لحملة إعلامية ضخمة - محليًا ودوليًا - للترويج لهذا المخطط، وألا يتمّ الاكتفاء بقناة الجزيرة كمنبر إعلامي وحيد، وأن يتم نشر هذه البيانات على وكالات الأنباء ومحطات التليفزيون الدولية، خصوصًا قناة "سي إن إن، وقناة "بي بي سي"، باللغتين العربية والإنجليزية، وكشفت مصادر مقرّبة من مجلس شورى جماعة الإخوان المحظورة، عن أن الجماعة قررت أن تكون بداية خطة الإضراب عن الطعام من سجن قنا العمومي، إذ سيبدأ السجناء الإخوان إضرابا مفتوحا عن الطعام هناك.