النهار
الإثنين 18 أغسطس 2025 05:29 مـ 23 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ختام دورة تطوير مدربات ناشئات كرة القدم بالتعاون بين الاتحادين المصري والنرويجي هاني أحمد زويل أول ضيوف برنامج ”هذا الرجل أبي” على شاشة التليفزيون المصري ”الأعلى للإعلام” يُطلق الدورة التدريبية رقم 61 للصحفيين الأفارقة من 18 دولة بيراميدز: قدمنا شكوى ضد أمين عمر.. ولا نقبل بإرهاب يورتشيتش بدءًا من سبتمبر.. “باب الخلق” على قناة النهار والتليفزيون المصري ”المسلماني” وهاني أحمد زويل يزيحان الستار عن استديو زويل بماسبيرو بالتعاون مع ”الفاو”.. السعودية تستضيف هاكاثون ”نبتكر لسلامة الأغذية” سبتمبر المقبل استطلاع 28% من المستخدمين حول العالم استعانوا بالذكاء الاصطناعي إل جي مصر تطلق مرحلة جديدة من مبادرة “Better Home” في الفيوم لدعم تحسين بيئة السكن غدًا.. ”الأعلى للإعلام” يعقد ورشة عمل لضبط أداء الإعلام الرياضي هالة صدقي توجه رسالة دعم لـ أنغام في أزمتها الصحية :«نجمتي الجميلة.. ترجعي لجمهورك وولادك بألف سلامة» الرئيس السيسي يشدد على ضرورة تدفق المساعدات الإنسانية لغزة دون عوائق

أهم الأخبار

العثور على جثة مجند مشنوق في سجن معسكر قوات أمن المنيا.. والتحريات الأولية: شنق نفسه بسلك سخان

عثرت الخدمة المعينة على سجن معسكر قوات أمن المنيا، على جثة مجند مشنوق، ودلت تحريات البحث الجنائي الأولية لأن المتوفى كان محبوسًا بالسجن العسكري لأنه دائم التغيب عن الخدمة، وشنق نفسه باستخدام سلك سخان كهربائي؛ وأمرت النيابة العامة بتشريح جثة المجند لمعرفة سبب الوفاة تفصيليًا وبيان عما إذا كانت هناك شبه جنائية من عدمه.

تلقى اللواء أسامة متولي، مدير أمن المنيا، إخطارًا من إدارة معسكر قوات الأمن الكائن بشارع كورنيش النيل يفيد بعثور الخدمة المعينة على حراسة السجن العسكري على جثة حسن ي. م. (20 عامًا - مجند بقوات أمن المنيا - مقيم بعزبة النخل التابعة لمركز أبو قرقاص جنوب المحافظه) مشنوقًا.

وبالانتقال والفحص ومناظرة الجثة التي وجدت مسجاة على الأرض وبكامل ملابساها، وبجوارها سلك سخان كهربائي، كشفت تحريات البحث الجنائي الأولية عن أن المتوفى كان يقضي عقوبة الحبس بالسجن العسكري، وأنه دائم التغيب عن العمل، وأنه شنق نفسه باستخدام سلك كهربائي قام بنزعه من سخان بدورة مياه.

وتحرر عن الواقعة المحضر اللازم، وكلفت إدارة البحث الجنائي بالتحري حول الظروف والملابسات، وتم نقل الجثة إلى مشرحة المستشفى العام؛ وبالعرض على النيابة أمرت بتوقيع الكشف الطبي على الجثة بمعرفة مفتش الصحة وكتابة تقرير تفصيلي بأسباب الوفاة وعما إذا كانت هناك شبه جنائية من عدمه، واستعجال تحريات المباحث.

وعلى الجانب الآخر، تجمهر عدد من أهلية المتوفى أمام مستشفى المنيا العام، أثناء تشريح الجثة، مطالبين بالتحقيق في الواقعة وكشف ظروفها وملابساتها، فيما أكد مسؤول رفيع المستوى بمديرية أمن المنيا أن سلطات الأمن طالبت بتشريح الجثة درءًا لأي شكوك أو شبهات حول الوفاة.