النهار
الإثنين 2 مارس 2026 09:49 صـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«من نصر العبور إلى معارك الوعي».. وزيرة الثقافة تُكرم أبطال أكتوبر ونجوم الفن وتُطلق «هل هلالك 10» «من روض الفرج تنطلق أنوار الشهر الكريم».. وزيرة الثقافة تفتتح «ليالي رمضان» وترسّخ مفهوم العدالة الثقافية حفل تكريم الفائزين في مسابقة الدكتور محمد ربيع ناصر لحفظ القرآن الكريم بدورتها الـ28 تركيا تقدم مساعدات نقدية وعينية لـ 500 فلسطيني بمناسبة شهر رمضان المبارك تأخر عرض الحلقة 13 من مسلسل ”الست موناليزا” عبر منصة شاهد لليوم الثاني لجنة قطع غيار السيارات بغرفة الإسكندرية..تناقش التحديات التي تواجه القطاع سفير أذربيجان لـ”النهار” : أدعو لمشاركة مصرية واسعة في «المنتدى الحضري العالمي» مايو القادم قبل وصولها للمواطنين.. إحباط بيع 2 طن لحوم ودهون فاسدة بشبرا وزير الشباب والرياضة يبحث مع ”رايت تو دريم” برامج اكتشاف المواهب الرياضية جوهر نبيل يلتقي لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب لتعزيز التعاون ودعم الشباب والرياضة جوهر نبيل يبحث مع اتحاد الملاكمة استعدادات أولمبياد الشباب وخطة تطوير اللعبة النائب ياسر قدح يتقدّم بطلب إحاطة عاجل بشأن تأخير تكليف دفعة 2023 من خريجي الصيدلة وطب الأسنان والعلاج الطبيعي

تقارير ومتابعات

رئيس عمليات الجيش الأسبق: لابد من رد حاسم على استشهاد الجنود بسيناء

جانب من التفجير فى سيناء
جانب من التفجير فى سيناء

وصف اللواء عبد المنعم سعيد، رئيس هيئة عمليات القوات المسلحة الأسبق، حادث استشهاد 10 مجندين صباح اليوم، بمنطقة "الشلاق" بين رفح والعريش، من خلال سيارة مفخخة، بأنه حادث مزعج، مطالبا مجلس الوزراء باتخاذ قرار حاسم تجاه العناصر الإرهابية فى سيناء.

وقال سعيد، خلال اتصال هاتفى للتليفزيون المصرى، اليوم الأربعاء، إنه "يجب القبض على كل المجرمين بسيناء المعروفة أماكنهم وإعدامهم فورا وإجراء محاكمات عسكرية للمخربين هناك"، مشيرا إلى أن هناك 10 أسر فقدت أبناءها اليوم.

ولفت رئيس هيئة عمليات القوات المسلحة الأسبق إلى أن استهداف المجندين من خلال عناصر إجرامية وقع فى مناطق يقطنها مدنيون، مضيفا"للأسف جزء منهم من أولاد البلد".

وشدد رئيس عمليات الجيش الأسبق، على ضرورة وجود نظرة جديدة تجاه "الخونة والعصابات الإرهابية" الموجودة فى سيناء، وأن يكون هناك ردا حاسم على الحادث، وأن يخرج مجلس الوزراء بقرار للقضاء على الإرهابيين فى سيناء.

واقترح سعيد، أن يظل السلاح مع جميع العساكر الذين يغادرون رفح لأجل الإجازات، على أن يكون هناك مخزن غرب قناة السويس يسلم السلاح هناك، ويستلمه حين يرجع لخدمته مرة أخرى، مشيراً إلى أن نزول العساكر من رفح بدون سلاح فى ظل تلك المخاطر غير مقبول.

وبسؤالها عما إذا كان "جماعة أنصار بيت المقدس" التى أعلنت بدء سلسلة تفجيرات لها دور فى استهداف الجنود صباح اليوم، أشار إلى أن الجماعة لديها مخططات منذ فترة.