النهار
الأربعاء 29 أكتوبر 2025 11:01 صـ 7 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ أسيوط: تنفيذ أعمال تركيب بلاط الإنترلوك بعدد من شوارع أبنوب ندوة توعوية حول مناهضة العنف ضد المرأة بمركز شباب مسارة بديروط محافظ أسيوط: ضبط محطتي وقود بمركز منفلوط لتجميع وبيع أكثر من 11 طن سولار وبنزين في السوق السوداء هل تنتقل عدوى حرب باكستان وأفغانستان لتركيا وقبرص؟ مدير تعليم أسيوط يزور مدرسة النيل المصرية الدولية ويكرم طلابها الحاصلين على شهادة ”DELF-A1 ” الدولية فى اللغة الفرنسية جلود الحمير تقود توتراً في العلاقات الصينية الأفريقية محافظ أسيوط: استرداد 200 فدان و3979 متر مربع خلال إزالة 27 حالة تعدٍ جامعة أسيوط تشهد فعاليات المؤتمر العلمي السنوي الثامن لجمعية الصدر حول الأمراض التنفسية المزمنة اختبار صعب بالجولة الخامسة.. القنوات الناقلة لمباراة الجيش الملكي ضد حسنية أكادير والتوقيت في الدوري المغربي 2026 ديربي الدار البيضاء.. التوقيت والقنوات الناقلة لمباراة الوداد ضد الرجاء في الدوري المغربي 2026 مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 29-10-2025 في ملاعب العالم والقنوات الناقلة منال عوض: إنشاء وحدة متخصصة بصيانة وتركيب الشمندورات بمحافظة جنوب سيناء

توك شو

الإسلامبولي: مبادرة «فشير» تفسد محاكمة «مرسي»

انتقد عصام الإسلامبولي، المحامي بالنقض، المبادرة التي قدمها الدكتور عز الدين شكري فشير، مقرر لجنة حماية المسار الديمقراطي بمجلس الوزراء، خاصة النص المتعلق بتنحي الرئيس المعزول محمد مرسي عن منصبه، مشيرًا إلى أن هذا النص يوحي بأن «مرسي» لم يُعزل بإرادة شعبية، وهو ما يعني إفساد وبطلان إجراءات محاكمته.

وفيما يتعلق بالجزء الخاص بإعلان الدكتور محمد بديع، المرشد العام السابق للجماعة، عن حلها، قال «الإسلامبولي»، في مداخلة هاتفية لبرنامج «من جديد»، الذي يُعرض على فضائية «أون تي في لايف»، اليوم الأحد: إن جماعة الإخوان غير موجودين من الناحية القانونية، موضحًا أن هذه الجماعة تم حلها منذ عام 1954، قائلا: «هذا النص يقر بالشخصية القانونية للجماعة على الرغم من حلها».

 

ووصف «الإسلامبولي» مبادرة شكري فشير بأنها مضيعة للوقت وإهدار للحقوق وتشتيت للجهد، وأنها مؤامرة الغرض منها استهداف الثورة، قائلا: «لا حوار ولا مصالحة مع الإرهابيين والخونة، يجب أن يكون القانون هو الفيصل».

 

جدير بالذكر أن الدكتور عز الدين شكري فشير، قد طرح مبادرة للخروج من المأزق السياسي الحالي، تضمنت عدة نصوص، أهمها إعلان الدكتور محمد مرسي تنحيه عن منصبه، وإعلان الدكتور محمد بديع حل الجماعة، وقيام قيادات الإخوان وحزب الحرية والعدالة بتقديم إعتذار للشعب.