النهار
السبت 19 يوليو 2025 01:57 مـ 23 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”أهو نمبر وان” ... تامر حسني يحتفل مع محمد رمضان بألبومه الجديد في الساحل الشمالي تغريم أحمد فتوح مليون جنية وإيقاف مستحقاته وتحويله للتحقيق توقيع إتفاقية تعاون بين جامعتي بنها ولويفيل الأمريكية تنظيم الاتصالات يُقر تعويضات إضافية لعملاء الإنترنت الثابت مسبقي الدفع المتأثرين بنسبة ٥٠٪؜ من الباقة الأساسية بخصم 30% استمرار انطلاق أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع دون وقوع إصابات.. السيطرة علي حريق بفرن بلدى ببنها محافظ الدقهلية في جولة صباحية مفاجئة بالمنصورة ويشدد على الحفاظ على مستوى النظافة الرحلة العاشرة لسفينة الحاويات CMA CGM ZEPHYR بقناة السويس .. عادت بعد إقرار حوافز وتخفيضات جاذبة تحرير 99 محضرا.. جهود رقابية مكثفة بمحافظة السويس لضبط الأسواق وتحسين الخدمات التموينية رئيس جامعتي المنصورة و ”الأهلية” يوقّع اتفاقية تعاون مع جامعة لويفيل الأمريكية لإنشاء مسار مشترك لبرامج ماجستير الهندسة العثور علي 3 جثامين بشاطىء مايو في جمصة النجمة حنان ماضى تحيى ثانى ليالى المهرجان الصيفى بدار الأوبرا المصرية.. تفاصيل

رياضة

«أوامر عليا» تجبر «أبوزيد» على تأجيل حل مجلس الأهلى

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

يدرس طاهر أبوزيد، وزير الرياضة، التراجع عن حل مجلس إدارة النادى الأهلى، والإبقاء عليه لفترة حتى حسم الأمر بصفة نهائية خلال الفترة المقبلة.
وصرحت مصادر مطلعة أن تعليمات وأوامر عليا صدرت لوزير الرياضة، من جانب الحكومة، بعدم حل المجلس فى الفترة الحالية، حفاظا على استقرار النادى بعد فوزه بدورى أبطال أفريقيا للمرة الثامنة فى تاريخه وانشغاله بالمشاركة فى كأس العالم للأندية فى ديسمبر المقبل. ويزيد من تفكير الوزير فى إرجاء قرار الحل قيام مجلس الإدارة برئاسة حسن حمدى، بحسم أزمة اللاعب أحمد عبدالظاهر بالشكل الذى كان ينتظره.
من ناحية أخرى، تعقد لجنة الكرة بالنادى اجتماعا مع محمد يوسف، المدير الفنى للفريق، فى حضور سيد عبدالحفيظ، خلال الساعات المقبلة، لوضع خارطة طريق استعداد الفريق لمونديال الأندية، المقرر إقامته فى المغرب، فى الفترة من 11 إلى 21 ديسمبر المقبل، والوقوف على متطلبات المدير الفنى للمرحلة المقبلة ومدى حاجة الفريق لمعسكر قصير فى المغرب قبل انطلاق البطولة. وسيقدم عبدالحفيظ خلال الجلسة تقريراً شاملا للجنة الكرة والجهاز الفنى عن رحلة المغرب الأخيرة.
وكشفت المصادر أن يوسف طلب خوض مباراتين وديتين قبل السفر إلى المغرب لمواجهة جوانج تشو بطل آسيا، وتتجه النية للسفر إلى المغرب يوم 8 ديسمبر، قبل المواجهة الأولى للأهلى فى البطولة بستة أيام، حيث يخوض الفريق أولى مواجهاته أمام بطل الصين يوم 14 ديسمبر.
من جانب آخر، كلف مجلس إدارة النادى محمد مرجان، مدير مقر الجزيرة، المسئول الأمنى عن فريق كرة القدم، بالتنسيق مع الجهات الأمنية لتأمين كأس العالم للأندية الذى سيكون فى الأهلى يوم 22 نوفمبر الجارى، فى إطار بروتوكول بطولة العالم للأندية، والتى تقضى بزيارة الكأس لكل الأندية المشاركة فى البطولة.
من جانب آخر، تلوح فى الأفق بوادر أزمة داخل الجهاز الفنى للنادى، بسبب الثنائى صبرى رحيل ومسعد عوض، لاعبى الفريق اللذين يطالبان بالسفر مع الفريق للمشاركة فى كأس العالم للأندية بالمغرب فى الفترة من 11 إلى 21 ديسمبر المقبل.وطلب الثنائى من المدير الفنى ضرورة السفر مع الفريق إلى المغرب للمشاركة فى البطولة الكبيرة، ويريان أنها تعويض لهما عن عدم المشاركة مع الفريق منذ انتقالهما إلى النادى فى فترة الانتقالات الصيفية الماضية. وأكد يوسف للثنائى أنهما وكل اللاعبين فى حسابات السفر والجاهزية، واحتياجات الفريق هى التى ستحدد بشكل نهائى أسماء اللاعبين المختارين، وينتظر أن يحدد يوسف القائمة بشكل نهائى خلال الأيام المقبلة، لإرسالها إلى اللجنة المنظمة قبل سفر البعثة.
وبدأ يوسف دراسة الفريق الصينى جوانج تشو، بعد ما حصل له على سيديهات أمس الأول الخميس، لتحديد نقاط القوة والضعف فى الفريق قبل مواجهته.
فى سياق آخر، سادت حالة من التذمر بين عمال الفريق من عدم صرف رواتبهم المتأخرة والتى وصلت إلى أربعة أشهر، وطالب العمال بضرورة صرف الرواتب لا سيما فى ظل انتعاش خزينة النادى مؤخراً من أكثر من جهة أبرزها وكالة الأهرام الراعى الإعلانى للفريق.