النهار
الخميس 12 فبراير 2026 09:13 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة التموين تشارك في المهرجان الوطني للصناعات والسلع الغذائية من خلال 8 شركات تابعة لـ«القابضة الغذائية» أكاديمي فلسطيني: إعادة هندسة السيطرة في الضفة تمس جوهر السيادة ومستقبل الحل السياسي طارق سعده يهنئ الدكتور مصطفى مدبولي بتجديد الثقة رئيسًا لمجلس الوزراء ضربات متتالية للإشغالات.. حملة مكبرة بميدان المؤسسة بشبرا الخيمة استعدادا لبطوله شمال افريقيا:-منتخب مصر للناشئين مواليد ٢٠٠٩ يبحث عن مباراه وديه الأهلي الأضعف دفاعيًا بين الكبار.. والبنك الأهلي يتصدر قائمة الأقوى بعد 17 جولة الطريق الإقليمي يشتعل من جديد.. 9 مصابين في تصادم عنيف بالقليوبية برلماني يطالب وزيرة التنمية المحلية بتوضيح موقف أزمة نموذج 8 في التصالح الطريق يحصد روحاً جديدة.. مصرع فتاة في حادث مروع بشبين القناطر الأعلى للإعلام يوجه استدعاء لمسؤول صفحة «إسلام صادق» للتحقيق «السويدي إليكتريك» تطلق منصتها الأولى للتجارة الإلكترونية بدعم من بنك مصر وإي آند شل مصر تعلن وصول سفينة الحفر «ستينا آيس ماكس» لدعم خطط الاستكشاف وتنمية الغاز في 2026

منوعات

بالصور.. حفل زفاف أطول رجل في العالم على سيدة أقصر منه بمتر كامل

 

أعلن أطول رجل في العالم التركي "سلطان كوسين" 2متر و43 سنتيمترا، عن زفافه على سيدة أقصر منه بمتر كامل بعد أن ظل لسنوات يعيش وحيدا لعدم وجود من تقبل بالزواج منه نظراً لطوله الفارع.

 

وأكد في تصريح لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية أنه ظل لسنوات يبحث عن سيدة تقبل الزواج منه وتحبه، حتى وجد "ميرف ديبو" التي لا يزيد طولها على 1.5 متر فقط وافقت على الزواج من أطول رجل في العالم، وهو ما يمثل مفاجأة كبيرة، نظراً لفارق الطول الكبير بينهما فضلا عن أن كوسين يتمتع بأطراف طويلة للغاية جعلته يبدو غريب الشكل.

 

فمثلا يبلغ طول اليد الواحدة 27.5 سنتيمتر، ويبلغ طول القدم 36.5 سنتيمتر، وهو ما جعله يدخل موسوعة جينيس للأرقام القياسية بصاحب أطول قدم ويد بالإضافة لأطول رجل في العالم.

 

بالصور.. حفل زفاف أطول رجل في العالم "سلطان" التركي على سيدة أقصر منه بمتر كامل

 

 

ويعد كوسين 30 عاما المزارع التركي البسيط من بين ثمانية رجال فقط على مر التاريخ تخطو حاجز 2 متر و 40 سنتيمترا، وأول شخص يفعلها خلال العقد الحالي، وأقيم الاحتفال في قريته التابع لمدينة "ماردين" جنوب تركيا، ورقص مع عروسه والمدعوين الرقصات التركية الفلكلورية.

 

 

وحرص عدد من مشاهير المجتمع التركي على حضور حفل الزفاف وكان هناك سياسيون ومسئولون محليون وأعلن خلال الحفل أنه بعد العثور على الزوجة التي كان يبحث عنها، فإنه يبحث الآن عن سيارة كبيرة بصورة كافية ليركب فيها مع عروسه.

 

وحصل كوسين على لقب أطول رجل في العالم أغسطس عام 2009 بعد قياس مسئولي موسوعة جينيس طوله ليجدوه 8 أقدام، ليحل محل الصيني "باو شيهان" الذي بلغ طوله سبعة اقدام وعدة بوصات ويعاني من عيب خلقي وخلل هرموني، جعل جسده يستمر في فرز هرمون النمو دون توقف، ومن المتوقع أن يستمر في الطول.