النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 06:52 صـ 25 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحوار يوقع مذكرة تفاهم مع مركز تحليل العلاقات الدولية بأذربيجان مصرع شخص وإصابة آخر في انقلاب موتوسيكل على طريق أسيوط الزراعي تدخل طبي دقيق بطوارئ مستشفيات جامعة المنوفية ينهي نزيفًا داخليًا حادًا هدد حياة المريض دون جراحة وزير الصحة لـ”النهار”: العنصر البشري الركيزة الأولى لتطوير الخدمات الصحية.. وناقشنا دور التكنولوجيا في تحسين الرعاية وزير الصحة لـ”النهار”: المشاركة الدولية للمؤتمر العالمي للسكان تؤكد قدرة مصر على تنظيم مؤتمرات كبرى بمواصفات عالمية درة تبدأ تصوير مسلسل علي كلاي تمهيدًا لعرضه فى موسم دراما رمضان 2026 وزير الصحة لـ”النهار”: مصر تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق الاكتفاء الدوائي والمعدات الطبية محليًا ريهام عبد الغفور أول فنانة في تاريخ السينما بالعالم تقدم شخصيه متلازمة داون في فيلم خريطة رأس السنة «التموين» تعلن طرح عبوة زيت خليط 700 مللي في المجمعات الاستهلاكية بسعر 46.60 جنيهًا تكريم عالمي ومحلي لوحدة طب الأسرة بدراجيل بعد فوزها بالمركز الأول جمهوريًا في اعتماد منشآت ”جهار” تموين القليوبية تضبط طن ونصف “عجين مجهول” في شبين القناطر خبير ضرائب يطالب باستخدام الذكاء الاصطناعي في الفحص الضريبي

فن

بالصور ... سيارة أم كلثوم تتحول لمقلب قمامة

أم كلثوم
أم كلثوم


بدلا من أن تصبح رمزا لتخليد ذكرى كوكب الشرق الراحلة "أم كلثوم"، تحولت سيارتها الخاصة التي طالما جالت بالفنانة المصرية المبدعة الراحلة الحفلات الراقية، وشهدت أيضا أهم وأعظم فناني الزمن الجميل يركبون بجوار سيدة الغناء العربي.. إلى "مقلب للنفايات" بساحة دار القضاء العالي بمنطقة وسط البلد.

 

رغم فخامتها وماركتها الراقية العريقة فهي من الماركات التي كان "الباشاوات" يستقلونها هي ماركة "كاديلاك"، إلا أن أحدا من المارة لم يلتفت إليها ولم يتحرك ليتحري عن صاحبتها. 

 

وأكد عامل الموقف "السايس"، أن تلك السيارة بالفعل ملك لأم كلثوم، وقد اشتراها من الورثة خالد بطاح صاحب أحد معارض إكسسوارات السيارات.

 

من جانبه قال خالد بطاح: إن السيارة بالفعل كانت ملكا لأم كلثوم، وكنت استخدمها قبل قيام ثورة 25 يناير، ولأنها أثرية الطراز ومعقدة الاستعمال كانت تسبب لي كثيرا من المتاعب والمضايقات.. فقررت أن أركنها أمام المعرض الخاص بي.. ولكن اعترض علي ذلك سكان الحي ما دفعني لإيقافها بساحة دار القضاء العالي.

 

وقال خالد بطاح صاحب السيارة الحائر: أطالب بضرورة أن تعامل السيارة كأثر وتوضع في أحد المتاحف التابعة لوزارة الثقافة.. وهذا ما رفضه مصطفى أمين الأمين العام للمجلس الأعلى للآثار.. موضحا أن المتاحف التابعة للمجلس لا تقبل إلا الآثار - على حد تعبيره -.

 

وتظل سيارة كوكب الشرق سيدة الغناء العربي التي حملت أجمل ذكريات الزمن الجميل، والتي كانت شاهدة على ولادة روائع عصر الإبداع والطرب والتميز حائرة بين أن تكون مقلبا للنفايات، أو أن يتخذ قرارا شجاعا وجريئا يصون به تاريخها ومشوارها مع عمالقة الفن.

نقلا عن صدى البلد