“الأمن العام” يضبط 80 قطعة سلاح ويعيد 23 سيارة مسروقة

واصل قطاع مصلحة الأمن العام بوزاره الداخلية، على مستوي الجمهورية، بالتنسيق مع مديريات الأمن وقوات الأمن المركزي حملاته التفتيشية الموسعة، لضبط الخارجين عن القانون فى الشارع .
وأسفرت جهود الحملات ، التى شُنت تنفيذا لتوجيهات محمد ابراهيم وزير الداخلية على مدى ٢٤ ساعة ، عن ضبط 80 قطعة سلاح نارى من بينهم 5 قطع سلاح نارى من الأسلحة المستولى عليها من المواقع الشرطية ، وورشتين لتصنيع الأسلحة ، وإعادة 23 سيارة مبلغ بسرقتها.
كما أسفرت هذه الحملات عن ضبط 75 قطعة سلاح نارى عبارة عن ست بنادق آلية ورشاش وأربع بنادق خرطوش وثلاث بنادق غير مششخنة و10 طبنجات و51 فرد محلى الصنع و4 خزانات رشاش و 254 طلقة نارية ، فضلا عن ضبط 5 قطع من الأسلحة المستولى عليها من المواقع الشرطية وتشمل بندقيتين آليتين وبندقيتين غير مششخنة وفرد محلى الصنع .
كما تمكنت هذه الحملات من ضبط ( 281 ) قطعة سلاح أبيض وضبط 4 سجناء هاربين وضبط 210 قضية مخدرات عثر خلالها على كمية من مخدر البانجو تزن ( 73,472 كيلو جرام ) وكمية من مخدر الحشيش تزن ( 6,697 كيلو جرام ) ،و كمية من مخدر الهيروين تزن ( 622 جراما ) ،و كمية من مخدر الأفيون تزن ( 20 جراما ) ، فضلا عن ضبط ( 82463 ) قرصاً مخدراً.
واستهدفت الحملات الأمنية 11 بؤرة إجرامية بمناطق المنزلة والمطرية والجمالية بمديرية أمن الدقهلية ومنطقة الشيخة شفا بمديرية أمن الفيوم وقرية أبو النجاح بالشرقية والمستقبل بالإسماعيلية والحواتكة والشامية والمطبعة بأسيوط وأسفرت عن ضبط بندقية آلية و4 فرد محلى الصنع و13 طلقة نارية مختلفة الأعيرة وخمس قطع سلاح أبيض و كمية من مخدر البانجو تزن ( 22,05 كيلو جرام).
كما تم ضبط ضبط 9 تشكيلات عصابية ضمت ( 30 ) متهماً إرتكبوا ( 18 ) حادث سرقة متنوعة ، وضبط ( 15 ) متهما لقيامهم بإرتكاب أعمال البلطجة وحوادث السرقات بالإكراه وبحوزتهم ( 17 ) قطعة سلاح أبيض ، وتم إتخاذ الإجراءات القانونية حيال كل هذه الوقائع.