النهار
الإثنين 2 مارس 2026 06:42 مـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هيمن عبدالله: مصر تتصدر عربياً في جذب الاستثمار الأجنبي بـ46.5 مليار دولار قرار جديد لتعزيز المنظومة الصحية بالمنوفية.. تكليف الدكتور أحمد شلتوت مديرًا للإدارة الطبية بتلا عمرو رشاد: تصريحات الرئيس السيسي تحمل رسائل طمأنه للمصريين وعكست إدراكًا عميقًا بحجم التحديات إيران : وفاة أرملة خامنئي متأثرة بجروح أصيبت بها وزير الحرب الأمريكي: ضرباتنا تركز على تدمير قدرات إيران.. ونحن من يضع شروط هذه الحرب وزير الكهرباء يلتقي مع رئيس مجلس النواب لشرح استراتيجية العمل لضمان أمن الطاقة كامل الوزير: القطار الكهربائي يعزز الربط بين المدن الصناعية والمراكز الحضرية خالد عبدالعزيز: الأعلى للإعلام يحمي حرية الرأي وينظم المشهد الإعلامي مفتى الجمهورية ورئيس جامعة بنها: القرآن رسالة نجاة ونور في زمن الفتن علاقات غير شرعية تتحول لكارثة.. أم تقتل طفلتها خنقاً بشبرا الخيمة المستشار تركي آل الشيخ يزور عمرو دياب في منزله الصحة: 617 ألف مواطن استفادوا من حملة «365 يوم سلامة» في الشهر الأول

صحافة إسرائيلية

يديعوت آحرونوت: وفد إسرائيل سيقاطع خطاب الرئيس الإيراني بالأمم المتحدة

حسن روحاني
حسن روحاني


ذكرت صحيفة (يديعوت آحرونوت) الإسرائيلية اليوم "الثلاثاء"، أن الوفد الإسرائيلي، المشارك في اجتماع الجمعية العمومية للأمم المتحدة، الذي سيبدأ اليوم الثلاثاء أعماله في نيويورك، سيقاطع خطاب الرئيس الإيرانى حسن روحاني أمام جلسة الجمعية العامة للأمم المتحدة اليوم.

 

وقالت الصحيفة، فى تقرير على موقعها الإلكترونى، إن وزير الشئون الاستراتيجية الإسرائيلي يوفال شتاينتز، والمندوب الدائم لإسرائيل لدى الأمم المتحدة رون بروسر، أكدا أنهما سينسحبان من القاعة أو لن يتواجدا فيها أثناء إلقاء روحاني لخطابه.


وتابعت الصحيفة تقول: إن المسئولين ينتظرون الآن توجيهات رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو في هذا الشأن.

 

وأضافت الصحيفة، أن الرئيس الإيرانى من المنتظر أن يلقى خطابا معتدلا ولن يجدد بيانات أدلى بها سلفه محمود أحمدى نجاد ومن ضمنها توجيه تهديدات بمسح إسرائيل من على الخريطة وعدة اتهامات أخرى ضد الولايات المتحدة ودول الغرب.

 

وقال الوزير الإسرائيلى للصحيفة، إن اجتماعاته مع وزراء خارجية الدول الأوروبية التي عقدت الأسابيع الماضية فى أوروبا وفي الأمم المتحدة كشفت أنهم أيضا ينتظرون أفعالا وليس مجرد أقوال من روحاني.

 

وأشار إلى أن وزير الخارجية البريطاني وليام هيج، قد أعلن أنه لا يكترث بخطاب روحاني، مضيفا أن الدبلوماسيين الأوربيين ينتظرون خطاب روحاني لرؤية ما إذا كان يبدى مجرد رغبة فى إجراء حوار أو مستعد للامتثال لقرارات مجلس الأمن الدولي.