النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 02:48 مـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكملات سريعة.. مخاطر طويلة”.. كيف تهدد المكملات الغذائية صحة الشباب؟ غدا.. بدء عرض فيلم ”الست” بسينما الشعب في 9 محافظات بأسعار مخفضة رئيس جامعة الأزهر ونوابه يتابعون سير العملية التعليمية بكلية الطب البيطري بأسيوط ”تضامن الغربية” تناقش قانون الضمان الاجتماعي الجديد في لقاء توعوي بزفتى محافظ الدقهلية يتفقد أعمال تطوير قصر ثقافة المنصور:- ويشدد على سرعة الانتهاء الغربية: بدء تشغيل عيادة مرض التصلب المتعدد بمستشفى طنطا العام جوميا مصر تستضيف وفدًا من الغرفة الصينية (CCCLA) لاستكشاف فرص التعاون في التجارة الإلكترونية شعبة الجمارك: ميكنة كاملة لدورة الصادر وتكامل مع الخطوط الملاحية ومحطات الحاويات إنارة طريق ”فرهاش - الدلنجات” ومدخل قرى العزايم وأبو وافية لخدمة آلاف المواطنين وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يصدر قرارا بتشكيل مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد وزير المالية: ▪︎تحريك الاقتصاد ودفع النمو.. العنصر الأهم والأشد تأثيرًا واستدامة في تحسين مؤشرات المديونية الحكومية مصر وايران يحتجان على مباراة ”دعم المثليين” في كأس العالم

أهم الأخبار

مفاجأة .. الأحد إضراب شامل بجميع المصالح الحكومية

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

 

دعا عدد من المجموعات الشبابية الرافضة لـ"الانقلاب العسكري" جموع المواطنين الأحد القادم للقيام بإضراب شامل في جميع المصالح الحكومية وإيقاف حركة المترو كأحد فعاليات كسر الانقلاب والتنديد بأحداث فض اعتصامي ميداني رابعة والنهضة وما سبقهما من أحداث. وهددت عدد من الصفحات المناهضة للانقلاب على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك بإيقاف حركة المترو الأحد المقبل وانتشار واسع للشباب دون سابق إنذار في عدد من المحطات الرئيسية كإحدى طرق الضغط على الحكومة والسلطة الحاكمة للتنديد بالانقلاب.

 

و في تصريحات خاصة نفى " ضياء الصاوي" منسق حركة شباب ضد الانقلاب، مشاركة الحركة في فعاليات إيقاف حركة المترو في هذا اليوم بالتحديد، مشيرًا إلى أن الحركة موجودة بعدد من الفعاليات يوميًا في إطار تحركاتها المرنة لرفض الانقلاب.

 

في الوقت نفسه دعا "ضياء الصاوي" الموطنين رافضي الانقلاب لتفعيل إضراب عام شامل بجميع مؤسسات الدولة الحكومية يوم الأحد القادم ولمدة يوم واحد فقط  كأحد تصعيدات الحركة في الفترة القادمة، بالتزامن مع الحملة التي أطلقتها شباب ضد الانقلاب "في  دعم تحركات العصيان المدني" عبر  حملة "ماتدفعش"  التي أكد أنها تستهدف 2 مليون فاتورة مياه وغاز وكهرباء، مؤكدًا أن الحملة لاقت صدى كبيرًا لدى عشرات الآلاف من الشعب المصري اللذين امتنعوا عن دفع الفواتير وامتناع المحصلين أيضًا عن التحصيل، مضيفًا أنه جار رصد من قام بذلك عبر طرق مختلفة للخروج بالأرقام النهائية.

 

في الإطار نفسه قال "الصاوي" إن الحركة مستمرة يوميًا في عقد اجتماعاتها لمناقشة كيفية الخروج بفعاليات جديدة تصعيدية أهمها إطلاق حملة إدانة واسعة للانقلاب العسكري ورصد جميع ما تم على الأرض من مجازر بالأرقام مرحبًا بأي مبادرة أو حملة تأتي في السياق نفسه مثله حملة تنقطع الأيادي التي أطلقها المهندس حاتم عزام، نائب رئيس حزب الوسط، لمحاكمة الفريق عبد الفتاح السيسي والحكومة.