النهار
السبت 16 أغسطس 2025 02:48 مـ 21 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الإسكان يتفقد مشروعات المرحلة العاجلة للأراضي البديلة بمنطقة ”شمس الحكمة” ويتابع مخطط تنمية منطقة غرب رأس الحكمة مثلث الهجوم يكشف نص تفاصيل حوار محمد معروف مع محمد يوسف المنظمة العربية للتنمية الإدارية توقع مذكرة تعاون مشترك مع معهد الإدارة العامة بدولة ليبيا جامعة حلوان: الأنشطة الطلابية تساهم في بناء شخصية الطالب الجامعي حريق ضخم يلتهم مزرعة مواشي.. والحماية المدنية بالقليوبية تسيطر على النيران إصابة 4 اشخاص في حادث انقلاب سيارة ملاكي بطريق الفيوم مفيش بيع النهاردة.. الأمن يفحص فيديو واقعة إطلاق الأعيرة النارية من بلطجية داخل سوق في قنا الغربية.. 96.84% إنجاز مشروعات حياة كريمة .. والمحافظ يشدد: لا تأجيل في المشروعات المتبقية والمواطن أولًا ضبط مسجل خطر يتاجر بالمخدرات بعد رصده مسلحًا وانتشار فيديو له على السوشيال بالقليوبية درجات الحرارة المرتفعة تهدد محصول اللب الرومي بكفرالشيخ.. والمزارعون: ”أشعة الشمس أنهت آمالنا” طلاب الدفعة 40 بطب المنوفية يجمعون نصف مليون جنيه لإنشاء وحدة عناية مركزة بالمستشفى التعليمي الليلة.. انطلاق حفل خالد سليم وسعيد الأرتيست بمهرجان القلعة

أهم الأخبار

مفاجأة .. الأحد إضراب شامل بجميع المصالح الحكومية

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

 

دعا عدد من المجموعات الشبابية الرافضة لـ"الانقلاب العسكري" جموع المواطنين الأحد القادم للقيام بإضراب شامل في جميع المصالح الحكومية وإيقاف حركة المترو كأحد فعاليات كسر الانقلاب والتنديد بأحداث فض اعتصامي ميداني رابعة والنهضة وما سبقهما من أحداث. وهددت عدد من الصفحات المناهضة للانقلاب على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك بإيقاف حركة المترو الأحد المقبل وانتشار واسع للشباب دون سابق إنذار في عدد من المحطات الرئيسية كإحدى طرق الضغط على الحكومة والسلطة الحاكمة للتنديد بالانقلاب.

 

و في تصريحات خاصة نفى " ضياء الصاوي" منسق حركة شباب ضد الانقلاب، مشاركة الحركة في فعاليات إيقاف حركة المترو في هذا اليوم بالتحديد، مشيرًا إلى أن الحركة موجودة بعدد من الفعاليات يوميًا في إطار تحركاتها المرنة لرفض الانقلاب.

 

في الوقت نفسه دعا "ضياء الصاوي" الموطنين رافضي الانقلاب لتفعيل إضراب عام شامل بجميع مؤسسات الدولة الحكومية يوم الأحد القادم ولمدة يوم واحد فقط  كأحد تصعيدات الحركة في الفترة القادمة، بالتزامن مع الحملة التي أطلقتها شباب ضد الانقلاب "في  دعم تحركات العصيان المدني" عبر  حملة "ماتدفعش"  التي أكد أنها تستهدف 2 مليون فاتورة مياه وغاز وكهرباء، مؤكدًا أن الحملة لاقت صدى كبيرًا لدى عشرات الآلاف من الشعب المصري اللذين امتنعوا عن دفع الفواتير وامتناع المحصلين أيضًا عن التحصيل، مضيفًا أنه جار رصد من قام بذلك عبر طرق مختلفة للخروج بالأرقام النهائية.

 

في الإطار نفسه قال "الصاوي" إن الحركة مستمرة يوميًا في عقد اجتماعاتها لمناقشة كيفية الخروج بفعاليات جديدة تصعيدية أهمها إطلاق حملة إدانة واسعة للانقلاب العسكري ورصد جميع ما تم على الأرض من مجازر بالأرقام مرحبًا بأي مبادرة أو حملة تأتي في السياق نفسه مثله حملة تنقطع الأيادي التي أطلقها المهندس حاتم عزام، نائب رئيس حزب الوسط، لمحاكمة الفريق عبد الفتاح السيسي والحكومة.