طلاب الدفعة 40 بطب المنوفية يجمعون نصف مليون جنيه لإنشاء وحدة عناية مركزة بالمستشفى التعليمي

في مبادرة إنسانية مميزة تعكس روح التضامن والمسؤولية، تمكن طلاب الدفعة 40 بكلية الطب جامعة المنوفية من جمع أكثر من 500 ألف جنيه خلال أسابيع قليلة فقط، بهدف إنشاء وحدة عناية مركزة متكاملة داخل المستشفى التعليمي بشبين الكوم.
وأوضح الطلاب أن الفكرة بدأت بتجهيز سريرين فقط داخل العناية، لكن بفضل تفاعل زملائهم وتكاتف جهودهم تحولت المبادرة إلى مشروع أكبر لتأسيس وحدة متكاملة، تخدم المرضى وتساهم في رفع العبء عن كاهل المستشفى، ومن المقرر توقيع العقود الرسمية قريبًا للبدء في التنفيذ.
وتأتي هذه الخطوة امتدادًا لمسيرة العطاء لطلاب كلية الطب بالمنوفية، حيث سبقتهم الدفعة 39 العام الماضي بجمع ما يقرب من 650 ألف جنيه تبرعوا بها بديلاً عن حفلة التخرج. وجرى تخصيص 250 ألف جنيه منها لتجهيز حضانة أطفال بمستشفى جامعة المنوفية، فيما وُجه المبلغ المتبقي لشراء جهاز إيكو للقلب بقيمة 400 ألف جنيه وتسليمه للمستشفى التعليمي بشبين الكوم، في مبادرة لاقت إشادة واسعة من نقابة أطباء المنوفية التي اعتبرتها نموذجًا يحتذى به في خدمة المجتمع.
ويؤكد طلاب الدفعتين أن رسالتهم الحقيقية لا تقتصر على دراسة الطب فقط، وإنما تمتد إلى العمل الخيري والإنساني الذي يسهم في تخفيف معاناة المرضى، ويُجسد المعنى الحقيقي لمهنة الطب كرسالة رحمة وعطاء دائم.