النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 04:10 مـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حلمي طولان: لم أسعى لتدريب المنتخب في كأس العرب وهذا موقفي من عمر جابر أسامة حجازة: «العلاج الشخصي» نقلة نوعية في مواجهة سرطان الكبد بمعهد الكبد القومي بالمنوفية معهد الكبد القومي بجامعة المنوفية يستعرض آفاقاً جديدة لعلاج سرطان الكبد بين ”المناعي” والجراحي بكفالة 5 آلاف جنيه لكل منهم.. إخلاء سبيل 8 أشخاص بتهمة إثارة الشغب بسبب خسارة مرشح مجلس نواب بقنا جهاز HUAWEI MatePad 12 X يطلق العنان للإبداع مع شاشة PaperMatte المحسّنة وقلم M-Pencil Pro الجديد كليًا أطلق أعيرة نارية من البلكونة.. حبس مدير مبيعات 4 أيام بسبب احتفاله بفوز برلماني في قنا رئيس جامعة المنوفية يتابع امتحانات الفصل الدراسي الأول بكلية العلوم رئيس منطقة القليوبية الأزهرية يتفقد لجان امتحانات النقل الثانوي بكفر شكر ويؤكد: لا معوقات تحويل «القلج» إلى مدينة مستقلة.. محافظ القليوبية يطلق مخططًا استراتيجيًا لوقف العشوائيات استعداد لا يقبل التهاون.. خطة أمنية محكمة تؤمّن احتفالات الأعياد والكنائس بالقليوبية بسبب السرعة الزائدة.. مصرع وإصابة 4 أشخاص إثر حادث تصادم موتوسيكلين في قنا العثور على جثمان مجهول الهوية أسفل برج سكنى بقوصية أسيوط

أهم الأخبار

النايل سات:نتعرض لحرب تشويش مستمرة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

قال مصدر في الشركة المصرية للاقمار الصناعية نايل سات إن التشويش علي القنوات الفضائية ظاهرة عالمية، وأن العاملين بمجال إدارة الاقمار في حالة حرب مستمرة مع عمليات التشويش، والتي لم تعد تحتاج لإمكانيات ضخمة، مؤكدا أن أقمار النايل سات تتعرض للتشويش علي مدار اليوم ولكن أغلبها تكون لحظية أو حالات عارضة وسرعان ما تختفي.

وأشار المصدر إلي استهداف قنوات التليفزيون المصري بتشويش شديد في منتصف سبتمبر من العام الماضي، وكان نتيجته تسويد شاشة القناة الفضائية المصرية تماما، كما أصاب التشويش قنوات مجاورة لها منها CBC والنهار والمحور.

وأوضح المصدر أنه في حالات الاستهداف المستمر تلجأ إدارات الأقمار إلي تخصيص ترددات إضافية لتلك القنوات التي تتعرض للتشويش المستمر.

وفي سياق متصل قالت شبكة الجزيرة في بيان علي موقعها أمس الأربعاء أنها قررت ملاحقة أي طرف مسئول عن التشويش على قنوات الجزيرة بحسب الإجراءات القضائية المتبعة في هذه الحالات.

ويأتي بيان الجزيرة بعد يوم واحد من صدور حكم القضاء المصري بوقف بث قناة الجزيرة مباشر مصر، وثلاثة قنوات أخري محسوبة علي تيارات الاسلام السياسي، وهي القضية التي حركها احد المحامين ضمن حملة شعبية ضد ممارسات تلك القنوات والتي اتهمت بالخروج عن حدود المهنية في تغطية الاحداث بعد فض اعتصام مؤيدي الرئيس المعزول محمد مرسي في محيط مسجد رابعة العدوية وميدان النهضة.