النهار
الأربعاء 12 نوفمبر 2025 08:05 مـ 21 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إدارة التجنيد والتعبئة تقدم التيسيرات التجنيدية لأبناء الوطن من ذوي الهمم بعدد من المحافظات فوز الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي بجائزة الشريك العالمى وجهة العام للشراكة الاستراتيجية خبير القانون الدولي السوري : تعليق العقوبات المفروضة علي سوريا بداية جديدة لمراحل البناء والتنمية رئيس البرلمان العربي يتوجه لمملكة البحرين للمشاركة في الاجتماع الدوري لرؤساء مجالس الشورى والنواب والوطني والأمة بدول مجلس التعاون الخليجي المنظمة العربية للتنمية الإدارية تعقد المؤتمر العربي الثامن للتواصل والعلاقات العامة ديسمبر المُقبل في دبي الأمن يُنهي أسطورة ”حنجل”.. سقوط أشهر تاجر مخدرات في كفر شكر غرفة ملاحة الإسكندرية تهنيء محمد مصيلحي لفوزه في انتخابات النواب 2025 محافظ القهلية:حماية أطفالنا والحفاظ على الأسرة واجب مجتمعي وإنساني طلاب كلية العلاج الطبيعي بجامعة كفر الشيخ في زيارة علمية وثقافية للمتحف المصري الكبير الحادث الثالث خلال شهر تصادم سيارة ملاكي بعربة ترام رمل الإسكندرية 498 كشفًا طبيًا ونظارات مجانية.. جامعة بنها تواصل مبادرتها لرعاية صحة تلاميذ القليوبية إحتراق خلفية مقطورة أعلى الدائري في بهتيم.. والحماية المدنية تتدخل سريعًا وتسيطر

أهم الأخبار

عاجل ..مخاوف من مذبحة مروعة خلال ساعات بكرداسة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

 

أكدت تقارير صحفية متطابقة أن قوات الأمن حشدت آليات وأعدادا كبيرة في محيط مدينة كرداسة والقرى المجاورة لها ، فيما يبدو أنه استعداد لعملية اقتحام المدينة و"تأديبها" على خلفية اتهام الأهالي هناك بقتل عدد من رجال الشرطة والتمثيل بهم في أعقاب عملية فض اعتصامات النهضة ورابعة العدوية .

 

 وتحدثت بعض المصادر الأمنية عن الحشود الكبيرة المفاجئة بتبرير وجودها بأنه للبحث عن القيادى الإخوانى الدكتور عصام العريان نائب رئيس حزب الحرية والعدالة المطلوب على ذمة 5 قضايا تورط فيها أهمها التحريض على القتل والإرهاب وتهديد الأمن القومى المصرى .

 

 وقال مصدر أمنى بمديرية أمن الجيزة، أن التواجد المكثف بمحيط قرى مدينة كرداسة والصف وأطفيح وأبو النمرس وقرى مدن جنوب الجيزة يرجع لورود معلومات مؤكدة لأجهزة الأمن تؤكد اختباء عصام العريان بمسقط رأسه بقرية كرداسة، مشيرا إلى أن الكثافة الأمنية الموجودة بالقرى والمدن المحيطة بتلك المنطقة جاء لتضييق الخناق على المتهم ومنع هروبه قبل القبض عليه.

 

 غير أن مصادر الوزارة عادة وأكدت أن عمليات التمشيط الأمنى وجمع التحريات فى تلك المدن تأتي لتحقيق الاستقرار والقبض على جميع العناصر الإجرامية والمتهمين بالتحريض على العنف والإرهاب وحرق أقسام الشرطة خلال الأحداث السابقة.

 

 يذكر أن حملة تحريض إعلامي واسعة النطاق انتشرت خلال الأسابيع الماضية تحرض الشرطة على "تأديب" كرداسة ، معتبرة أن ما حدث من هجوم على نقطة الشرطة بها أنه إهانة للداخلية .