النهار
الخميس 31 يوليو 2025 04:41 مـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رغم الارتفاع العالمي.. تراجع مشتريات المصريين من الذهب 20% في الربع الثاني من 2025 علاء الزهيري: استراتيجية جديدة للنهوض بصناعة التأمين 2029 الخطوات والرسوم.. كيفية تقديم تظلمات الثانوية العامة 2025 كاسبرسكي: الجمع بين وظائف متعددة لدى الجيل ”زد” يزيد من مستوى المخاطر السيبرانية ”ثورة في عالم العمارة المستدامة”.. تفاصيل برنامج التصميم الداخلي الإيكولوجي بـ ”فنون تطبيقية” حلوان السعودية تحصد المرتبة الأولى عربيا في مشاركة المرأة وزيرة الببئة تعلن مشاركة مصر في الاجتماع الأخير للجنة التفاوض الحكومية الدولية لوضع صك دولي قانوني ملزم حول التلوث البلاستيكي الكشف على 889 مواطنا خلال قافلة طبية بقرية الأمل مركز أبو المطامير ضبط كميات كبيرة من الأغذية الفاسدة داخل مخزن غير مرخص بمحيط مطعم كشري شهير ببنها إل جي مصر تطلق مرحلة جديدة من مبادرة “Better Home” في البحيرة لتحسين بيئة السكن الدكتور محمود خليل عضوًا في اللجنة العليا لرصد الأداء الإعلامي لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 غرفة السلع السياحية تعلن بدء طباعة الكارنيهات الأمنية لعام 2026

أهم الأخبار

مفاجأة .. قيادي بالارشاد : بديع يخطط لاغتيال مرسي

محمد بديع
محمد بديع

 

قال أحمد يحيى، مؤسس ومنسق حركة "إخوان بلا عنف"، والقيادي بجماعة الاخوان ، اليوم الأربعاء: "في ضوء المستجدات التي تمر بها البلاد وطرح العديد من المبادرات، والتي ترمي إلى نزع فتيل الأزمة الراهنة، ومن تلك المبادرات، المبادرة التي أطلقها الدكتور محمد سليم العوا، والتي تهدف إلى المحافظة على الكيان الإجرامي لقيادتنا بالجماعة، فلقد خرجت تلك المبادرة من رحم مكتب الإرشاد في اجتماعه المنعقد بتاريخ 25/7/2013 بميدان رابعة العدوية، وتم الاتفاق على تفويض دكتور محمد سليم العوا لطرح تلك المبادرة وضمان الخروج الآمن لقياداتنا بالجماعة".

 

وأضاف يحيى، في البيان التاسع عشر للحركة، والمنشور بصفحتها على موقع "فيس بوك":"وإذ تؤكد الحركة مجددًا على رفضها لبنود تلك المبادرة والتي تهدف إلى عودة ممارسات العنف والقتل التي شهدتها الساحة المصرية مؤخرًا".

واستطرد: "ومن بنود تلك المبادرة ضمان اللجوء السياسي لقياداتنا بالجماعة لكل من تركيا والولايات المتحدة وكندا وألمانيا وذلك لضمان عدم محاكمة تلك القيادات مستقبلًا،.

ومن ناحية ثانية تؤكد الحركة مجددًا على وجود مخطط الغرض منه اغتيال الدكتور محمد مرسي لتوجيه أصابع الاتهام إلى القيادات السياسية الحالية وتصدير المشهد إلى العالم الخارجي، بأن مصر تحولت إلى ساحة للاغتيالات السياسية، وتهدف كل تلك المحاولات إلى زعزعة استقرار البلاد وخلق أعمال عنف دموية تؤدي بالبلاد إلى حافة الهاوية".

 

وشدد على إصرار الحركة على ممارسة كل الطرق السلمية والقانونية والتي ترمي إلى سحب الثقة من المرشد وقيادات مكتب الإرشاد".