النهار
الجمعة 25 يوليو 2025 06:19 صـ 29 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمرة مجانية” لـ”الخامس على الثانوية” في المنوفية تقديرًا لتفوقه عاجل.. 7000 جنيه حد أدنى للأجور و6.5% فقط بطالة.. كيف استعادت الدولة كرامة العامل المصري؟.. اتحاد العمال يكشف لـ”النهار” إقبال جماهيري كبير على المتاحف والمواقع الأثرية بالإسكندرية وزير الإسكان ومحافظ الدقهلية بتفقدان محطة مياه شرب ”ميت خميس” بطاقة ٢٠٤ الاف م٣/يوم وكيل الشباب والرياضة بالدقهلية تعقد اجتماعا تنسيقيًا مع رؤساء أقسام الهيئات بالإدارات الفرعية محافظ الدقهلية: تسليم أرض المدرسة الثانوية المشتركة بمدينة جمصه لهيئة الأبنية التعليمية لجان الغش بالثانوية... جدل على السوشيال ميديا بعد تداول منشورات برسوب 71% من طلاب أولى طب قنا الزمالك يواصل استعداداته بثلاث وديات قوية بعد معسكر العاصمة الإدارية جوان لابورتا يعلّق على ”حفلة لامين يامال”: ”الندم الوحيد أني ما رحتش” الأخدود السعودي يفتح باب التفاوض لضم وسام أبو علي من الأهلي المصري نجوم يد الأهلي يلفتون أنظار كبار أوروبا بعد موسم تاريخي في ختام معسكر الإسكندرية.. مودرن سبورت يتعادل وديًا مع زد بدون أهداف

حوادث

بلاغ للنائب العام ضد صفوت حجازى بتهمة دعم الإرهاب

صفوت حجازي
صفوت حجازي

 

تلقى مكتب النائب العام بلاغًا من المحامي أحمد إمام ضد صفوت حجازي ، يتهمه فيه بإدارة تنظيم دولي مسلح ، وإرهاب المواطنين المصريين ، ودعم الجماعات الإرهابية ، والمساهمة الفعلية في إثارة الفوضى داخل الأنظمة السياسية للدول المجاورة الشقيقة .

أكد إمام فى بلاغه رقم 1548 لسنة 2013 أن المشكو في حقه صفوت حجازي ، قد أقر صوتًا وصورة عبر مداخله هاتفية على قناة التحرير الفضائية أنه يساهم بإرسال الأسلحة إلى الجماعات الإرهابية داخل أراضي الجمهورية السورية ، وذلك بما يخالف نص المادة 77 فقرة ( و ) من قانون العقوبات المصري .

وفي ذات السياق أضـاف مقدم البلاغ أن حجازي ، قد تعمد إرهاب مواطني جمهورية مصر العربية ، وتهديد وتوعد المتظاهرين السلميين بالقتل وسفك الدم ، حيث تعمد تكرار عبارته الشهيرة ” إللى هيرش الريس بالمية ، هنرشه بالدم ” في أكثر من موضع ، بما يخالف نص المادتين 176 ، 177 من قانون العقوبات المصري ، وهو الأمر الذي يعد قرينة دامغة على ضلوعه في المجازر المرتكبة ضد المتظاهرين فجر يوم الثالث من يوليو الحالي بالقرب من ميدان النهضة ، عقب خطاب الرئيس المعزول والتي راح ضحيتها 16 مواطن، وما تليتها أيضا من مجازر بالقرب من منطقة الحرس الجمهوري ، والنصب التذكاري والتي راح ضحيتها عدد لا يستهان به من مواطني مصر .