النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 05:19 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل لقاء الرئيس السيسي برئيس البرازيل تفاصيل لقاء الرئيس السيسي ونظيره الأمريكي ترامب الأم والبنت.. القبض على صانعة محتوى ونجلتها لنشر فيديوهات خادشة لزيادة الأرباح عبر مواقع التواصل وزير التخطيط يبحث مع رئيس مجموعة البنك استراتيجية الشراكة المستقبلية وآليات التمويل المبتكرة موعد مباراة التشيك وجنوب إفريقيا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة النائب العام يشهد ختام ورشة دولية حول آليات التحقيق بجرائم الملكية الفكرية بنك القاهرة ضمن أقوى 200 علامة تجارية في أفريقيا وفقًا لتصنيف Brand Finance 2026 وزير الكهرباء يبحث مع هيئة المواد النووية تعظيم الاستفادة من العناصر الأرضية النادرة كيف أصبح قطاع التعهيد محركا رئيسيا للنمو الاقتصادي؟ ..إشادة واسعة بخارطة رئيس «أورا كوميونيكشن» لتعزيز استثمارات الخدمات الرقمية مواجهة عربية.. موعد مباراة الجزائر والأردن في كأس العالم «اورنچ» توقع مذكرة تفاهم استراتيجية مع «eHealth» لتعزيز التحول الرقمي في قطاع الصحة ورفع كفاءة خدمات الرعاية الصحية الرقمية في مصر موعد مباراة الأرجنتين القادمة في كأس العالم بعد ثلاثية الجزائر

عربي ودولي

اسرائيل تمنع الصليب الأحمر من زيارة عبد الله الاسير

الصليب الاحمر
الصليب الاحمر

قالت محامية وزارة الأسرى الفلسطينيين حنان الخطيب، اليوم السبت، أن إدارة السجون الإسرائيلية منعت ممثل الصليب الأحمر الدولى من زيارة الأسير عبد الله البرغوثى، مشيرة إلى أن ممثل الصليب الذى وصل إلى مستشفى العفولة الإسرائيلى وحاول عدة مرات الدخول إليه ،إلا أن هذه المحاولات باءت بالفشل ولم يتمكن الصليب الأحمر من زيارته والكشف عليه.

وأضافت المحامية الفلسطينية، أن إدارة السجون الإسرائيلية منعت زوج الأسير وأولاده من زيارته وأن أخت زوجته وزوجها وصلوا إلى مستشفى العفولة لزيارته ولكن إدارة المستشفى منعتهم من ذلك وقامت الشرطة الإسرائيلية بإيقافهم واعتقالهم.

وناشدت محامية وزارة الأسرى حنان الخطيب التى زارت الأسير المضرب عن الطعام عبد الله البرغوثى فى مستشفى العفولة الإسرائيلى بالإسراع لإنقاذ حياته التى أصبحت مهددة بالموت.

وقالت "رأيته يخرج أنفاسه بصعوبة بالغة وبدأ يدخل فى نوبات إغماء متقطعة مما يخشى أن يدخل فى غيبوبة كاملة"، مضيفة أن الأطباء قرروا إجراء عملية له فى يده اليسرى بسبب انغلاق الشرايين والأوردة نتيجة تخثر الدماء فيها ولكن الأطباء اجلوا ذلك بعد إنهاء إضرابه خوفا من حدوث مضاعفات صحية، وأن جسد البرغوثى أصبح غير قادر على تلقى أى شيء باستثناء بعض المسكنات التى تعطى له على شكل سوائل.

وأشارت الخطيب إلى أن الأسير عبد الله البرغوثى يرقد على سرير المستشفى مكبلا بالقيود حيث هناك قيد حديدى بيده اليسرى ومربوط بالسرير وأيضا قيد برجله مربوطة بالسرير، وهو مقطوع عن العالم وقد منعت الصحف من الدخول إليه، وحذرت من أن الأسير عبد الله البرغوثى يتعرض لمضاعفات صحية ومشاكل فى الكبد وإرهاق وهزال شديد وأوجاع فى الرأس نتيجة الإضراب.

وأضافت "أن معنويات البرغوثى عالية ،وهو عنيد لا يكسر، ونقلت عنه قوله إنه يسعى لأن يموت لكى يثبت بشكل قاطع وحاسم أن السلام والحقوق تبدأ بعودة وحرية الأسرى كل إلى بلده والى مسقط رأسه"، وأكد أنه مصر على استمرار إضرابه حتى العودة إلى الأردن ولن يوقف ذلك حتى لو أدى إلى استشهاده، مشيرا إلى أن التحقيق والتعذيب معه استمر لمدة 6 شهور حتى كسرت عظامه وتم عزله 10 سنوات فى الزنازين الانفرادية.