النهار
الأربعاء 30 يوليو 2025 09:40 صـ 4 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نسمة درويش.. أم لثلاثة أطفال تحصل على الشهادة الإعدادية وتحلم بالالتحاق بكلية الحقوق ”طبق دش” يكتب المشهد الأخير بحياة عامل في شبين القناطر لجنة الاتصالات بغرفة الإسكندرية تناقش التعديلات التشريعية وأثرها على القطاع حلول فورية وسريعة قدمها ”محافظ القليوبية” للمواطنين خلال اللقاء الأسبوعي للجماهير في الخصوص إنفراد.. ”بدماء جديدة” ننشر حركة مساعدين مدير أمن القليوبية محاكاة إخلاء ناجحة بديوان ”الشباب والرياضة” بالغربية ضمن استعدادات ”صقر 156” لمواجهة الأزمات رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع مجلس الجامعة ويكرم عمداء علوم الرياضة والتربية والعلوم والآداب لانتهاء فترة عمادتهم سبايدر مان جديد.. مبيض محارة متهم يهتك عرض طفل بالمنوفية اليماحي يشارك في افتتاح المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات في جنيف .. وفي مقدمة مستقبليه رئيسة الاتحاد وأمينه العام وكبار مسؤولي الأمم... أبو الغيط أمام المؤتمر الدولي للتسوية السلمية للقضية الفلسطينية: الارادة الدولية منعقدة على إنهاء الاحتلال الاستيطاني العنصري اتحاد العمال يقود ”الانتقال العادل” لحماية العمالة من التحولات التكنولوجية والتغيرات المناخية خلال كلمته بالملتقى البيئي الثاني للتنمية المستدامة بجامعة بنها..مفتي الجمهورية يؤكد: البيئة ليست شأنًا خاصًا بأتباع ديانة دون أخرى

حوادث

الصاعقة تعتقل قياديات من خلية سيناء الإرهابية وتستجوبهم حول خطط اغتيال السيسي

ارشيفية
ارشيفية

 

ألقت السلطات الأمنية – فى الساعات الأولى من صباح اليوم الثلاثاء- على الذراع الأيمن للدكتور رمزي موافي قائد تنظيم “جيش مصر الحر” الإرهابي في سيناء، ونائبه أثناء تنقلهم عبر المدقات الجبلية في منطقة جبل الحلال في سيناء، مستقلين سيارة دفع رباعي وبحوزتهم خرائط وأجهزة اتصال حديثة وكانوا في طريقهم إلى قائد التنظيم الدكتور رمزي موافي المعروف إعلاميا باسم “طبيب بن لادن” والهارب من معتقل وادي النطرون أثناء أحداث ثورة يناير 2011، برفقة الرئيس المعزول محمد مرسي وقيادات الإخوان.

 

وبحسب مصادر أكدت لشبكة أخبار المصري “ش.أ.م” أن قوات الصاعقة في سيناء ألقت القبض على المدعو إبراهيم سنجاب ” يمني الجنسية” وملقب “بأبي سفيان”، الذراع الأيمن للدكتور رمزي موافي طبيب بن لادن، والمسئول عن تسليح التنظيم وكان المسئول عن التسليح في تنظيم القاعدة في اليمن قبل حضوره إلى مصر منذ عام تقريبا، وكان بصحبته نائبه خليل أبو المر الملقب “بالشيخ الشامي”، فلسطيني الجنسية، والمسئول عن تدريب الأشبال في التنظيم، وكان مسئول التدريب فى كتائب القسام الفلسطينية قبل عام ونصف، قبل ان حضوره الى مصر عبر الأنفاق الحدودية بين مصر وغزة وانضمامه إلى تنظيم موافي.

 

ويضيف المصدر أن قوات الصاعقة المصرية عثرت معهم على جهازين هاتف محمول “ثريا” يعمل عبر الأقمار الصناعية، وكمبيوتر محمول، وخرائط ورقية وكتيبات، تؤكد انتمائهم لتنظيم “جيش مصر الحر” بقيادة الدكتور رمزي موافي، وتم العثور على معلومات تشير إلى اتصال موافي والمضبوطين بقيادات اخوانية وخاصة خلال الأسبوعين الماضيين، بالإضافة الى معرفة تفاصيل مهمة عن خطط مستقبلية كان التنظيم يسعى لتنفيذها ضد منشآت حيوية وعسكرية فى سيناء وفى عدد من المحافظات.

 

ويؤكد المصدر على أن سلطات التحقيق سوف تعمل على استجواب المتهمين خلال الساعات القادمة لمعرفة معلومات حول الضباط المختطفين منذ أكثر من عام، بالإضافة إلى الخطط الإرهابية التي سبق وان توصل جهاز المخابرات إلي معلومات عنها وعلى رأسها خطط اغتيال الفريق أول عبد الفتاح السيسي وعدد من قيادات الجيوش والأفرع انتقاما منهم على عزل الرئيس مرسي.