النهار
الأربعاء 20 أغسطس 2025 09:22 مـ 25 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رموز وأساطير الزمالك يناشدون القيادة السياسية بعدم سحب أرض 6 أكتوبر لماذا قرر وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف تعليق صور غزة المدمرة على سجون الأسرى الفلسطينيين؟ التعاون العسكري بين تايوان وأمريكا يُربك حسابات الصين.. ماذا يحدث؟ كم تصل قيمة السندات التي قرر الرئيس الأمريكي شرائها منذ توليه المنصب؟ ”وجودك يملأ حياتنا بالحب والفرح” محمد رمضان يحتفل بعيد ميلاده ابنته كنز في أجواء عائلية استبعاد وتحقيق.. محافظ الجيزة يقود حملة موسعة لتطهير الأحياء من المخالفين والمقصرين محافظة الجيزة: كسر مفاجئ بخط طرد محطة الطالبيـة يتسبب في انقطاع المياه السيسي يؤكد التزام مصر بحماية المقدسات الدينية ودير سانت كاترين السيسي ورئيس وزراء اليونان يشددان على أهمية بدء إعمار غزة بعد وقف إطلاق النار نائب رئيس وزراء روسيا : روسيا والهند بحاجة إلى تعزيز الشراكة في الصناعة الكيميائية رابح صقر يعلن وفاة نجل شقيقته: رحمه الله وأسكنه فسيح جناته صناع The Lord of the Rings يستخدمون تقنية CGI لتصغير أعمار الممثلين

اقتصاد

وكالة موديز : الاقتصاد المصري سينهار بسبب الاضرابات السياسية

صورة ارشيفية
صورة ارشيفية

قالت وكالة موديز الدولية للتصنيفات الائتمانية، اليوم، الأربعاء، إن الاقتصاد المصرى يواجه العديد من التحديات الاقتصادية الكبرى، منها عجز ميزان المدفوعات، وتراجع الاحتياطيات من النقد الأجنبى، نتيجة تردى الأوضاع السياسية الحالية.

وأضافت الوكالة الدولية فى تقرير أصدرته عن مصر وباكستان، إن الاضطرابات السياسية، التى تمر بها مصر، ألقت بظلالها على تدفقات الاستثمارات الأجنبية المباشرة خلال الفترة الماضية، وانخفاضها بشكل لافت خلال العامين الماضيين، مما أسهم فى تراجع ثقة المستثمرين فى الاقتصاد المصرى.

وأسفرت معاملات الاقتصاد المصرى مع العالم الخارجى عن تراجع العجز الكلى بميزان المدفوعات، خلال الفترة من يوليو إلى مارس من السنة المالية 2012 - 2013، ليبلغ نحو 2.1 مليار دولار مقابل عجز بلغ 11.2 مليار دولار خلال نفس الفترة من السنة المالية السابقة، وفقًا لتقرير البنك المركزى المصرى الصادر اليوم، الأربعاء.

وأشار البنك المركزى إلى أن العجز الكلى بميزان المدفوعات جاء نتيجة انخفاض العجز الجارى ليسجل نحو 3.9 مليار دولار، مقابل 7.1 مليار دولار، خلال الفترة المقابلة من السنة المالية السابقة.