الخرطوم: لم نتلق خطابًا رسميًا لزيارة نائب الجنوب

أكدت وزارة الخارجية السودانية عدم تلقيها خطابا رسميا عن مقترح زيارة نائب رئيس جنوب السودان رياك مشار للخرطوم.
وقال السفير أبوبكر الصديق الناطق الرسمي باسم وزارة الخارجية ـ في تصريح صحفي اليوم "الأحد" إن المعلوم هو ما أعلن عقب اجتماع مجلس الوزراء في جوبا يوم الجمعة الماضي أنهم قاموا بتكوين لجنة عليا للتعامل مع التطورات الأخيرة بين البلدين برئاسةمشار ، ولكن لم يتم أي اتصال رسمي بشأن زيارته للخرطوم.
وأوضح الصديق أن السودان الآن بصدد تفعيل المقترحات التي تقدم بها رئيس الآلية رفيعة المستوى ثابو امبيكي .. لافتا إلى أن العلاقات لا تزال قائمة بين البلدين خاصة في إطار الزيارات.
وفي سياق متصل، نفت وزارة الخارجية زيارة وزير النفط عوض الجاز لدولة جنوب السودان حسب ما تناقله بعض الصحف من مصادر بجنوب السودان ، وهو ما نفاه الوزير أيضا في وقت سابق.