النهار
الخميس 29 يناير 2026 08:24 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين تشدد قبضتها على الديون الإفريقية وتراهن على اليوان عالميًا مشروع «مسام» يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا السعودية تحذر من خطورة الانتهاكات التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار أسرة طلاب من أجل مصر المركزية بجامعة المنوفية في زيارة تثقيفية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب لتعزيز الوعى الثقافى والمعرفى 2 طن زيت مجهول تكشف مصنع صابون غير مرخص بالقناطر الخيرية رئيسة حي غرب شبرا الخيمة تقود خطة تجميلية موسعة بكورنيش النيل الرصاص يحسم خلافات الجيرة في مسطرد.. إصابة شقيقتين في مشاجرة مسلحة إقبال متزايد على تكويد التوك توك بالغربية.. والمحافظ يحذر من إيقاف أي مركبة غير مسجلة بعد 1 مارس 2026 محافظ جنوب سيناء يحرص على إستمرار اللقاءات الدورية مع مشايخ وعواقل وشباب البدو إيران في مواجهة أوروبا: عقوبات على مسؤولين وطهران توعد بعواقب ومناورات مع بكين وموسكو الاتحاد الافريقي يعلن عن العقوبات الموقعه علي المغرب والسنغال بمباراة نهائي امم افريقيا ٢٠٢٥ مؤتمر دولي يناقش استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز وحماية حقوق المرأة

أهم الأخبار

عصام سلطان : 912 واحد مقدمين بلاغ ضدي

عصام سلطان
عصام سلطان

 

سخر عصام سلطان، نائب رئيس حزب الوسط، من أعضاء النيابة العامة، الذين قدموا ضده ٩١٢ بلاغًا، متهكمًا على مستواهم اللغوي، والتعليمي.

وقال سلطان، إن البلاغات التي فوجئ أثناء التحقيق معه اليوم، بعددها، كانت مكتوبة بصيغة واحدة ، "نفس الفقرات، حتى الأخطاء النحوية والإملائية واحدة، وطبعًا من قبيل الصدفة البحتة، أن جميعها ثابت أعلاها علامة إرسالها من فاكس ماركة باناسونيك، وبالصدفة أيضًا أنها مصورة من بلاغ واحد يحمل اسم أحمد الزند".

وأشار سلطان، عبر نافذته الإلكترونية على موقع فيس بوك، مساء اليوم، إلى أن من أسماهم "أبناء المستشار الزند" يقفون وراء هذه التوقيعات، مضيفًا أن الاجتهاد بلغ مداه، "فقام بعض المبلغين بكتابة أسماء زملائه والتوقيع بالمرة بدلًا منهم". وتابع سلطان، متهكمًا على أعضاء النيابة العامة، الذين كتبوا البلاغات ضده: هم أوائل دفعاتهم، تلحظ ذلك على الفور من مستوى اللغة المكتوبة بها البلاغات، وتنوع اجتهاداتهم، والتأصيل القانوني الفذ، إنهم دائمًا الأجدر والأكفأ والأفضل لأنهم أبناء المستشار الزند".

ولفت إلى أنه قام بالطعن على التزوير والإبلاغ عن اختفاء السيديهات، وطلبت الانتقال لنادي القضاة لإثبات إرسال الفاكسات، التي قام المبلغون بملئها منه، مختتمًا: "حزنت أنا وزملائي، على مستقبل العدالة في مصر".

وقرر المستشار ثروت حماد، مستشار التحقيق المنتدب من وزير العدل، اليوم الأربعاء، إخلاء سبيل عصام سلطان، بكفالة مالية قدرها ٥ آلاف جنيه على ذمة التحقيقات في قضية الإساءة إلى السلطة القضائية وإهانتها.