النهار
الخميس 2 أبريل 2026 02:35 صـ 14 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جهود مكثفة من مياه القليوبية للتعامل مع تجمعات الأمطار جامعة بنها تعلق الدراسة وتؤجل الإمتحانات بسبب الطقس العاصف عاجل...وزير التعليم يقرر تعطيل الدراسة اليوم الخميس بسبب التقلبات الجوية محافظ قنا يعلن تعطيل الدراسة بجميع المدارس والمعاهد الأزهرية ومدارس التمريض بسبب حالة الطقس السيء محافظ الفيوم يقرر تعطيل الدراسة غداً الخميس بجميع مدارس المحافظة نظراً لسوء الأحوال الجوية محافظ أسيوط يقرر تعطيل الدراسة غدًا الخميس بجميع المدارس والمعاهد الأزهرية لسوء الأحوال الجوية عاجل: تعطيل الدراسة بالغربية غدًا بسبب سوء الأحوال الجوية محافظ الغربية يقود جولة ليلية لمواجهة الأمطار وضمان سيولة الحركة بطنطا عاجل | تعطيل الدراسة بكفر الشيخ غداً لسوء الأحوال الجوية شرشر يعزي الأستاذ عبدالحميد حمزة فى وفاة فقيد الشباب المرحوم ناصر كمال حمزة لسوء الأحوال الجوية.. محافظ القليوبية يوجه بتعطيل الدراسة غدًا الخميس ”رسائل نارية من قلب المأساة.. النيابة العامة تطالب بأقصى عقوبة للأب القاتل”

فن

عشرات الفنانين في جنازة شعبان حسين من مسجد «السيدة نفيسة»

شعبان حسين
شعبان حسين

 

أدى عشرات الفنانين صلاة الجنازة على جثمان الفنان شعبان حسين، الذي توفي، ظهر الأربعاء، عن 73 عامًا، بمسجد السيدة نفيسة، بعد صلاة الظهر، وسط انتشار أمني لقوات الشرطة بناءً على طلب نقابة المهن التمثيلية لتأمين الجنازة، وتوجه العشرات سيرًا على الأقدام لمقابر السيدة نفيسة لدفن الجثمان.

وشارك بالجنازة عدد من الفنانين، على رأسهم نجل الفنان المُتوفَّى، المؤلف محمد شعبان، بالإضافة لعدد من الفنانين، منهم الفنان محمد صبحي وأشرف عبد الغفور، نقيب المهن التمثيلية، ومحمد أبو داوود وسامح الصريطي وحلمي فودة وأحمد صيام وهاني مهنا، رئيس اتحاد النقابات الفنية، وأحمد صلاح السعدني ومحمد أبو سعدة، ويقام العزاء، الجمعة، عقب صلاة المغرب بمسجد «أسد بن الفرات» بمنطقة الدقي.

وكان من المفترض أن تقام صلاة الجنازة بمسجد «مصطفى محمود» إلا أن نجل المُتوفّى قرر أن تقام بمسجد السيدة نفيسة ليكون بالقرب من مقابر العائلة، تجنبًا لازدحام المرور.وُلد شعبان حسين في 24 نوفمبر 1940 وتخرج في كلية الزراعة قبل أن يحصل على بكالوريوس فنون مسرحية.

عمل الفقيد في مسرح الدولة بداية الستينيات، ونجح في عدد من الأدوار، مما جعل له باعًا كبيرًا في الأعمال المسرحية والتليفزيونية، خاصة مع الفنان محمد صبحي، ومن أشهر أعماله المسرحية «تخاريف»، «وجهة نظر»، «لعبة الست»، ومن أشهر أعماله التليفزيونية مسلسل «يوميات ونيس».