النهار
الإثنين 18 مايو 2026 04:10 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الاتصالات: نستهدف الوصول بـ «صادرات التعهيد» إلى 6 مليارات دولار العام الحالي الشبراوي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة الجازولي يهنئ الرئيس السيسي ومصر والأمة العربية والإسلامية بحلول شهر ذي الحجة « نوعية طنطا» تحتفي بإبداعات طلابها في حفل ختام الأنشطة الطلابية رئيس جامعة الزقازيق يشهد ختام مهرجان المسرح باسم الدكتور طلبة عويضة وزير الإتصالات يستعرض خطة الوزارة للتحول الرقمي والذكاء الإصطناعي في لقاء مع الحكومة عقب تعرضه لأزمة صحية حادة.. تحسن تدريجى تشهده حالة والد الفنان مصطفى شعبان عقوبة عدم توثيق الطلاق في قانون الأحوال الشخصية الجديد المخرج مصطفى عامر يكشف عن مفاجأة ببرومو ألبوم محمد حماقي الجديد.. فما هي؟ وزير الاتصالات: 18.9% معدل نمو القطاع في الربع الثالث من العام المالي الحالي الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل

فن

علاء مرسي يوضح سبب تجاهل الفنانين للمسرح السنوات الماضية

أكد الفنان علاء مرسي أن المسرح عاني طوال السنوات السابقة من تجاهل الفنانين ولم يقدموا مسرحيات كبيرة وهجره عدد كبير من النجوم وصبوا اهتماماتهم على السينما والدراما فقط.

وأوضح الفنان الكبير أن السبب في ذلك يعود إلى عدة عوائق أهمها سعر تذكرة المسرح التي كانت مرتفعة وتسبب فارق كبير بين المصروفات والإيرادات، ليقوم المنتجين هم الأخرين بهجر المسرح لأنه لا يحقق لهم أرباح.

إضافة إلى ذلك هو الأجور الكبيرة للنجوم والتي لا تتناسب مع طبيعة المسرح، لذلك أكد علاء مرسي أن الحل لعودة المسرح هو تنازل النجوم الكبار عن جزء من أجرهم حتى يتناسب مع طبيعة المسرح وإيراداته التي لا تحقق نفس ربح السينما.

وطالب علاء مرسي الدولة بالتدخل لدعم المسرح من خلال تقليل الضريبة على سعر التذكرة وتقديم التسهيلات والمساعدات لصناع المسرح حتى يعود إلى سابق عهده.

ويقوم علاء مرسي حاليًا بعمل بروفات مسرحية “كازينو بديعة” على مسرح الماركيه بالتجمع الخامس، وذلك إستعدادًا لتقديمها قريبًا للجمهور.

ومسرحية “كازينو بديعة" يشارك في بطولتها عدد كبير من النجوم على رأسهم سمية الخشاب، علاء مرسي، طارق الإبياري، إنجي وجدان، إيمي طلعت زكريا، إدوارد، أحمد فتحي وعدد أخر من الفنانين، من تأليف أحمد الإبياري، استعراضات عاطف عوض، موسيقى هيثم الخميسي، ديكور حازم شبل، وإخراج طارق الإبياري.