النهار
الجمعة 18 يوليو 2025 06:54 صـ 22 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القمامة تحاصر الوحدة المحلية بشنوان.. من يراقب من؟ نقيب الإعلاميين ينعى الأعلامي اشرف منير صبري انطلاق فعاليات تكريم الفائزين بمسابقات «نحلة الأزهر للتهجي» وفارس المتون» و«المترجم الناشئ» ياسمين الخطيب تدافع عن مدحت العدل: ”ما اتكلمش عن الحجاب.. والناس فهمت غلط” أبو الغيط يعزي بضحايا حريق الكوت بالعراق مفتي الجمهورية يدين العدوان الإسرائيلي على سوريا.. داعيًا السوريين إلى التمسك بوحدة الوطن «التعليم»: لم يتم تحديد أي موعد لإعلان نتيجة الثانوية العامة...والتصحيح مستمر ”اللغة العربية بين المقدس والإنساني” بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب قابيل وهابيل الجيزة... المؤبد لعامل لقتله شقيقه طعناً بالكرداسة ضائقة مالية.. تقود مبيضي محاره لطبلية عشماوي لقتلهم صديقهم وإشعال النيران بجسده بكرداسه استدعاء المتهم بالاعتداء على ”بائع العسلية” بالمحلة.. والتحقيقات تكشف تفاصيل الواقعة يا قلبو وسيدي يا سيدي.. نانسي عجرم تطرح أحدث أغانيها باللهجة المصرية بالتعاون مع المنتج محمد حامد

تقارير ومتابعات

الجبهة السلفية تتفاوض مع فنادق الغردقة لتحويلها الى اسلامية

الدكتور هشام كمال
الدكتور هشام كمال

قال هشام كمال، المتحدث الإعلامي، باسم الجبهة السلفية فى مصر: إن أعضاء الجبهة السلفية بالبحر الأحمر يعملون على إقناع عدد من أصحاب الفنادق بالغردقة على تحويل فنادقهم لتعمل طبقا لأحكام الشريعة الإسلامية، بحيث لا تقدم خمورا لنزلائها ولا تخصص حمامات سباحة مكشوفة للسيدات، وأن يتم فصل حمامات السباحة الخاصة بالرجال عن السيدات. 

وأضاف كمال، في تصريحات ، أن الهدف من الخطوة التى تقوم بها الجبهة السلفية هو تحفيز المستثمرين على تقديم أنماطا سياحية جديدة تجذب السائح العربى خاصة الخليجي الذى يصطحب أسرته معه. 

وحول عدد الفنادق التى يتم التفاوض معها بالغردقة لتتوافق مع أحكام الشريعة، قال كمال "الجبهة السلفية بالبحر الأحمر هى التى تتولى هذا الملف باعتبارها جهودًا خيرية وإيمانية، وسنعلن عن أي خطة عقب نجاح التفاوض". 

وأشار المتحدث الإعلامي باسم الجبهة السلفية فى مصر إلى أن أعضاء الجبهة السلفية بالغردقة نجحوا مؤخرا فى اقناع صاحب فندق "ليروا" لتحويله لأول فندق بالمدينة لا يقدم خمورا لنزلائه رغم أن مالك الفندق لا ينتمى لأى تيار إسلامي. 

ووسط حضور قوى لقيادات سلفية، افتتح عدد من رجال الأعمال، نهاية أبريل الماضي، أول فندق بالغردقة (على ساحل البحر الأحمر جنوب شرق مصر)، يحظر بيع الكحوليات أو تناولها داخل مطاعمه، ويخصص حمامات سباحة للنساء، ويخصص كذلك أفراد أمن وحراسة وخدمة نسائية للنساء الوافدات في خطوة عدها محللون أنها تصب في إطار أسلمة مصر. 

وقال عبد الباسط عمر، المدير العام التنفيذي بفندق ليروا الغردقة، أول فندق بدون خمور في مصر، فى تصريحات سابقة للأناضول، إن هناك إقبالا كبيرا من السياحة الروسية والألمانية علي الإقامة بالفندق "على غير المتوقع" . 

وأضاف كمال أن التفاوض مع أصحاب فنادق الغردقة يأتي فى اطار محاولة من التيار الإسلامي لتوفير بدائل وانماط سياحية جديدة تتوافق مع التقاليد الإسلامية.