النهار
الأربعاء 22 أبريل 2026 04:58 مـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استبعاد أمين عمر.. اتحاد الكرة يعلن طاقم تحكيم مباراة الزمالك وبيراميدز خبير لوائح: الإسماعيلي مهدد بالهبوط لدوري القسم الثاني بسبب النجوم زيادة 100%.. «المعلمين» ترفع مصاريف الجنازة إلى 2000 جنيه لأسرة المعلم المتوفى رئيس إيتيدا يفتتح مركز الشايع العالمى لخدمات الاتصال وتكنولوجيا المعلومات فى مصر شراكة إستراتيجية بين” اورنچ مصر و Circle K” لدعم التحول الرقمي و تشغيل الفروع عبر أحدث حلول الربط الذكي وزير البترول: خطط لجذب استثمارات جديدة وزيادة الإنتاج وتأمين احتياجات السوق خلال اجتماع مجلس إدارة الهيئة صرخة من الأزهر.. بعض أولياء الأمور يرفضون تدريس اللغة العربية لأبنائهم الشال مسك بالجنزير خنقه.. مصرع عامل إثر حادث خلال قيادة التروسيكل في قنا وكيل صحة الغربية يتابع مبادرة “أنتِ الحياة” بالمحلة الكبرى والوقوف على جاهزية وحدة شبرابابل للاعتماد الجهار الغربية: رفع أكثر من 466.8 طن مخلفات بـ 11 مركز ومدينة رئيس فنلندا من الجامعة العربية: العالم يختل توازنه وندعو لإصلاح النظام الدولي وتوسيع عضوية مجلس الأمن مدير صومعة طامية لـ” النهار” : تم رفع سعر أردب القمح إلى 2500 جنيه للأردب زنة 150 كجم.. ومستهدف توريد ٦٠ ألف...

عربي ودولي

احتجاجات في الهند بعد حادثة اغتصاب جديدة

 

 
اعتقلت الشرطة الهندية اليوم السبت شابا يشتبه في اغتصابه طفلة في الخامسة بالعاصمة نيودلهي, في حادثة جديدة أثارت احتجاجا واستياء من الحكومة التي واجهت موجة غضب سابقة قبل بضعة شهور بسبب حوادث مماثلة.


 
ونقلت "الجزيرة نت" عن المتحدث باسم شرطة نيودلهي قوله إن الشاب مانوج كومار (25 عاما) اعتقل مساء أمس الجمعة في منزل صهره بولاية بيهار شرقي البلاد, ويشتبه في أنه جار للطفلة.


 
واختفت الطفلة من منزل والديها بإحدى ضواحي العاصمة الاثنين الماضي, وعثر عليها بعد ذلك بثلاثة أيام في غرفة مغلقة بمنزل وهي في حالة خطيرة, وكان باديا على جسدها آثار اعتداء جنسي.


 

ونقلت الضحية إلى المستشفى أول أمس حيث خضعت لعملية جراحية, وقال الأطباء إن مصيرها قد يتحدد خلال 48 ساعة.


 
ووفقا للشرطة, فإن المشتبه فيه قد يكون اعتدى على الطفلة خلال ثمان وأربعين ساعة بعد خطفها من قرب منزل والديها.


 
وتظاهر أمس مئات الأشخاص قرب المستشفى الذي ترقد فيه الطفلة بنيودلهي للتعبير عن سخطهم على الجريمة, بينما عبرت الحكومة عن أسفها العميق لهذه الحادثة.


 
وطالب المحتجون السلطات بتشديد القوانين الخاصة بالاعتداءات الجنسية, وهي المطالب ذاتها التي رُفعت خلال الاحتجاجات التي أعقبت سلسلة من حوادث الاغتصاب منذ نهاية العام الماضي.
 


وفي ديسمبر/كانون الأول الماضي, صُدم الهنود بجريمة اغتصاب جماعي لطالبة داخل حافلة بنيودلهي, وقد توفيت الضحية لاحقا بمستشفى بسنغافورة, ويواجه ستة من المشاركين باغتصاب الطالبة عقوبة الإعدام, في حين انتحر متهم سابع.


 
وقال المحتجون أمس على حادثة اغتصاب الطفلة إن القوانين المتعلقة بالاعتداءات على النساء ما تزال غير كافية لمنع تلك الاعتداءات.


 
وكانت حكومة رئيس الوزراء منموهان سينج قد تعهدت بسن قوانين تضمن ردعا أكبر لمرتكبي جرائم الاغتصاب.

موضوعات متعلقة