النهار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 08:25 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تأييد تغريم هالة صدقي 100 ألف ريال سعودي في نزاعها مع مساعدتها السابقة تووليت يلتقي ناير ناجي في حفل بقصر محمد علي استجابة لتوصيات منتدى مصر 2026.. حوار مع المجالس التصديرية لتطوير برنامج رد الأعباء 6 قوافل علاجية مجانية تجوب الإسكندرية طوال نوفمبر.. من العجمي للعامرية محافظ القليوبية يوجه بتعديل الحركة المرورية بتقاطع الموقف وأبو حشيش في بنها لليوم الثاني على التوالي.. 1250 شابًا وفتاة يتقدمون لوظائف ملتقى قنا بمشاركة 45 شركة ومصنعًا الذهب يقفز 80 جنيهًا في مصر.. مسؤول بشعبة الذهب يحذر من البيع بخسارة محافظ الدقهلية يتابع رفع 660 طنًا من المخلفات في 3 مدن خلال يوم تأجيل محاكمة موظف اتصالات بأسيوط بتهمة تزوير 3 عقود خطوط محمول دموع الأمهات ووسام الوطن.. محافظ الدقهلية يكرم أسر الشهداء: «بطولاتكم عهد في وجدان الأمة» وكيل نقل النواب لـ«النهار»: تطوير السكك الحديدية والمترو على رأس أولويات اللجنة محافظ جنوب سيناء يوجه بتسيير قوافل سلع بخصومات تصل إلى 30%

حوادث

13 متهمًا في مواجهة الرصاص.. تفاصيل مشاجرة دامية أرعبت أهالي بهتيم وإصابة مسن

شهدت منطقة عزبة الصعايدة ببهتيم، بمدينة شبرا الخيمة في محافظة القليوبية، مشاجرة عنيفة بين عدد من الأشخاص، تبادل خلالها الطرفان إطلاق الأعيرة النارية من أسلحة نارية بحوزتهم، ما أسفر عن إصابة عدد من المشاركين في المشاجرة، إلى جانب إصابة مسن تصادف مروره بمكان الواقعة، وسط حالة من الرعب والفزع بين الأهالي والمواطنين بالمنطقة.

وتلقى مدير إدارة البحث الجنائي بالقليوبية ورئيس مباحث المديرية، إخطارًا من رئيس مباحث قسم ثان شبرا الخيمة، بورود بلاغ من أهالي عزبة الصعايدة بنشوب مشاجرة بين عدد من الأشخاص، استخدمت خلالها الأسلحة النارية، وتبادل أطرافها إطلاق الأعيرة النارية، ما تسبب في ترويع المواطنين.

وعلى الفور، انتقل ضباط مباحث القسم إلى مكان البلاغ، وبالفحص وإجراء التحريات الأولية، تبين نشوب مشاجرة بين طرفين، الطرف الأول يضم كلًا من «محمد ب. ع»، 54 عامًا، بائع مفروشات، مصاب برش خرطوش بالرأس، وضُبط بحوزته فرد خرطوش وطلقة نارية، و«صابر م. ب»، 33 عامًا، بائع مفروشات، مصاب برش خرطوش بالرأس والجبهة والذراع الأيمن، وضُبط بحوزته بندقية خرطوش وطلقتان، و«زغلول ص. أ»، 52 عامًا، بائع مفروشات، و«صابر ر. ع»، 50 عامًا، بائع مفروشات، و«عماد ص. ر»، 34 عامًا، بائع مفروشات، و«ياسمين ص. ر»، 24 عامًا، ربة منزل، و«أحمد ب. ع»، 48 عامًا، عامل، و«عزة ا. ب»، 50 عامًا، ربة منزل، مصابة برش خرطوش بالوجه أعلى الحاجب الأيسر.

وضم الطرف الثاني كلًا من «محمد ص. ع»، 26 عامًا، عاطل، مصاب بجرح بالرأس، و«عبد اللاه ا. ع»، 29 عامًا، عامل، و«محمد ا. م»، 30 عامًا، عامل، وضُبط بحوزته فرد خرطوش محلي الصنع وطلقة نارية، و«طارق ا. م»، 39 عامًا، عامل، وضُبط بحوزته فرد خرطوش محلي الصنع وطلقة نارية، و«محمد ص. س»، 17 عامًا، عامل.

وبإجراء التحريات، تبين أن المشاجرة شهدت تبادل إطلاق الأعيرة النارية بين الطرفين، حيث أشهر أحد الأشخاص من الطرف الأول بندقية خرطوش وأطلق أعيرة نارية تجاه الطرف الثاني، فيما رد عليه أحد أفراد الطرف الثاني بإطلاق النيران من بندقية خرطوش، كما شارك باقي المتواجدين في المشاجرة بإطلاق الأعيرة النارية من الأسلحة التي كانت بحوزتهم، ما أسفر عن وقوع الإصابات المشار إليها.

وأضافت التحريات أن إطلاق الأعيرة النارية أسفر أيضًا عن إصابة «قبيصي أ. ق»، 14 عامًا، بالمعاش، برش خرطوش باليد اليسرى، أثناء مروره بمكان المشاجرة، دون أن يكون طرفًا فيها، حيث تصادف وجوده بالمنطقة وقت تبادل إطلاق النيران.

وعقب تقنين الإجراءات، تمكن ضباط مباحث القسم من ضبط 13 شخصًا من طرفي المشاجرة، وبحوزتهم عدد من الأسلحة النارية والذخائر المستخدمة في الواقعة، وبمواجهتهم أقروا بحدوث المشاجرة وتبادل التعدي وإطلاق الأعيرة النارية، ما أسفر عن إصابة عدد منهم وإصابة المواطن الذي تصادف مروره بمكان الواقعة.

وتم التحفظ على المتهمين والمضبوطات، وحرر المحضر رقم 32804 لسنة 2026 جنح قسم ثان شبرا الخيمة المحضر اللازم بالواقعة، وأُخطرت جهات التحقيق لمباشرة التحقيقات.