النهار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 03:52 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير التموين: 57 مليون مواطن يحصلون على الدعم السلعي.. ومعايير الاستبعاد تعتمد على دخل الأسرة الجامعة العربية تدعو لحماية الأرشيف الفلسطيني وإنشاء مستودع رقمي موحد للذاكرة العربية مصانع المكملات الغذائية تحذر من توقف الإنتاج بسبب أزمات التحاليل محافظ جنوب سيناء يتفقد مخزون السلع التموينية خلال جولته برأس سدر محافظ القليوبية يفتتح مركزًا تكنولوجيًا بكفر تصفا لتيسير الخدمات شعبة النقل الدولي بالإسكندرية تبحث تحديات الجمارك وACI والترانزيت رئيس جامعة المنوفية يناقش خدمات رقمية وحاضنة للذكاء الاصطناعي ختام فعاليات التدريب الجوي المصري الفرنسي المشترك آمون-2026 محافظ الفيوم يتفقد مبادرة «فيوم الخير» ويبحث مطالب أهالي سنرو فريق «روبوكود» بدمنهور يتأهل لمنافسات الروبوتات على مستوى الجمهورية الصدارة ثنائية.. ترتيب دروي أبطال أوروبا قبل مباريات اليوم جامعة بورسعيد تعزز مهارات الإنجليزية لدى الطلاب وأعضاء هيئة التدريس

المحافظات

جنايات أسيوط تحيل أوراق 3 متهمين إلى المفتي في واقعة قتل بسبب الثأر

جنايات أسيوط تحيل أوراق 3 متهمين إلى المفتي في واقعة قتل بسبب الثأر
جنايات أسيوط تحيل أوراق 3 متهمين إلى المفتي في واقعة قتل بسبب الثأر

أحالت الدائرة التاسعة بمحكمة جنايات أسيوط أوراق 3 متهمين إلى فضيلة المفتي، لإبداء الرأي الشرعي في إعدامهم، بعد إدانتهم بقتل شخص أخذًا بالثأر، بقرية نزلة باقور بمركز أبوتيج، وحددت جلسة اليوم الثالث من دور شهر ديسمبر للنطق بالحكم.

صدر القرار برئاسة المستشار أحمد محمد حلاوة، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين محمد سمير الطماوي ورامي محمد سمير، وأمانة سر خميس محمود ومحمد العربي.

تفاصيل واقعة القتل في أسيوط

تعود وقائع القضية رقم 1965 لسنة 2026 جنايات مركز أبوتيج إلى ورود بلاغ إلى مركز الشرطة، يفيد بمقتل «عبد الحميد. إ. إ»، والعثور على جثته ملقاة بالطريق بجانب ترعة نزلة باقور.

وعلى الفور، انتقل ضباط مباحث المركز إلى موقع الحادث، وتبين من المعاينة والفحص أن الجثة بها طلقات نارية، وبإجراء التحريات، تبين أن وراء ارتكاب الواقعة كلًا من «سيد. ف. إ»، و«فهمي. م. ف»، و«محمود. ن. ف»، و«فراج. م. أ».

وأشارت التحريات إلى وجود خصومة ثأرية سابقة، على خلفية مقتل شقيق المتهم الأول.

التحقيقات تكشف تفاصيل ارتكاب الجريمة

وكشفت التحقيقات أنه أثناء وقوف المجني عليه أمام منزله على ترعة باقور، فوجئ بالمتهمين الأول والثاني والثالث يستقلون مركبة «توك توك»، يقودها المتهم الثالث، وبحوزة المتهمين الأول والثاني أسلحة نارية من نوع البنادق الآلية.

وأوضحت التحقيقات أن المتهم الأول أطلق أعيرة نارية صوب المجني عليه، ما أسفر عن مقتله، كما أطلق المتهمان الأول والثاني أعيرة نارية في الهواء، وذلك بتحريض من المتهم الرابع.

موضوعات متعلقة