النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 01:48 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
متحدث الحكومة: بدء تطبيق منظومة الدعم النقدي تجريبيًا بمحافظة البحيرة اعتبارًا من يناير المقبل بورسعيد تستضيف انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية.. 4 مواجهات في ضربة البداية ومصر تواجه السعودية 13 مصابًا بينهم 9 سيدات.. ننشر أسماء مصابي حادث انقلاب ميكروباص في قنا خلال عودتهما للمنزل.. إصابة سيدتين إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا برنت يكسر حاجز 100 دولار والخام الأمريكي يهبط 8.3% بعد انتخابات أمريكا من الطعون إلى صراع السلطة.. لماذا دخلت إسرائيل أزمة بعد الانتخابات؟ أرقام ترد على ”الكاف”.. ماذا قدم محمد صلاح في 2026؟ هيثم نحلة: منتخب لبنان للكرة الشاطئية يشارك الأشقاء العرب التجمع العربي ويستعد لبطولة آسيا في تايلاند محمد حسين رئيس كرة القدم الشاطئية الليبية: نحاول تجديد المنتخب ونعمل على تطوير المنظومة إصابة سيدتين في انقلاب سيارة ملاكي بمدخل قرية المراشدة بقنا إصابة 13 شخصًا إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص في قنا منتخب مصر مواليد 2010 يواصل استعداداته لتصفيات شمال أفريقيا في تونس

منوعات

الإسكندرية ترفع الستار.. ”مسرح بلا إنتاج” ينطلق بدورته الـ 16 باسم محمد سعد

في ليلة مسرحية استثنائية، اكتظت قاعة قصر ثقافة الأنفوشي بالحضور، إيذاناً بانطلاق فعاليات الدورة السادسة عشرة من مهرجان الإسكندرية المسرحي الدولي "مسرح بلا إنتاج"، والتي تحمل هذا العام اسم النجم الكبير محمد سعد.

انطلقت فعاليات المهرجان الذي يقام في الفترة من 20 إلى 26 سبتمبر، تحت رئاسة الفنان إبراهيم الفرن، وإدارة الفنان أحمد سمير، والرئيس الشرفي والمؤسس الدكتور جمال ياقوت.

أدار حفل الافتتاح كل من الفنانة الفلسطينية أميرة حبش والفنان مازن شوكة، وبدأ الحفل بالسلام الوطني، ثم عرض فيلم يستعرض الفرق الدولية المشاركة في المهرجان، أعقبته كلمات ترحيبية من إدارة المهرجان.

وفي كلمته، وجه رئيس المهرجان إبراهيم الفرن رسالة شكر خاصة لوزارة الثقافة والهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة هشام عطوة، ولكل الجهات التي ساندت استمرار المهرجان ليصبح أحد أهم المهرجانات المستقلة في الوطن العربي.

وعلى صعيد التكريمات، احتفى المهرجان هذا العام بستة مبدعين تركوا بصمة واضحة، وهم: المخرجة عبير علي، والمخرج محسن رزق، والفنان رامي نادر، إلى جانب تكريم خاص لمواهب سكندرية شابة وهم: مارينا مجدي في المكياج والتصميم، وأحمد طارق في الإضاءة، والكاتب محمد عبد القوي.

واختتم الحفل بالتقاط الصورة التذكارية للجنة تحكيم الدورة، وسط أجواء من البهجة أكدت أن الإسكندرية لا تزال عاصمة الفن، حيث يلتقي البحر بالمسرح.