النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 10:19 مـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قتلت زوجها وابن شقيقه في واقعتين منفصلتين.. إحالة أوراق ربة منزل للمفتي بكفر شكر عباءة شقيقته تتحول إلى سبب في وفاته.. مصرع شاب على طريق شبين القناطر وزير الدولة للإعلام يستقبل رئيس اتحاد الصحفيين العرب خلاف جيرة انتهى بحكم 10 سنوات.. كواليس إعادة نشر فيديو التلويح بسلاح أبيض في بنها تحت شعار ”شاهد عش قدر”.. مصر مع 55 دولة في افتتاح مهرجان ليستاباد السينمائي السليمانية تستعد لإطلاق مهرجان كلاويش الثقافي الخميس المقبل لا مكان للمخالفين.. حملة غلق موسعة للمحلات والورش غير المرخصة بشرق شبرا الخيمة نبيل فهمي يستقبل رئيسة سلوفينيا ويبحث تطورات الأوضاع الإقليمية ودعم الحقوق الفلسطينية السجن المؤبد لـ عاطل باع الشابو لضابط مكافحة المخدرات بأسيوط ”الأعلى للإعلام”: توفير 20 مليون جنيه الدفعة الأولى من الإعانة غير المتكررة لنقابة الصحفيين تطورات جديدة في قضية «شاب ملابس النساء» بميت عاصم.. تأجيل المحاكمة وضبط متهمين طبيب الأهلي: «كوكا» يخضع لأشعة رنين للاطمئنان على إصابته

اقتصاد

التمثيل التجاري: نسعى لاستعراض فرص الاستثمار فى الصناعة والطاقة و تعزيز التعاون المشترك

في إطار توجيهات الدكتور محمد فريد صالح، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، بتكثيف جهود الترويج للفرص الاستثمارية والتجارية المتاحة في مصر، وتعزيز التواصل المباشر مع مجتمع الأعمال والشركات الصينية، شارك مكتب التمثيل التجاري في شنغهاي في منتدى تشجيانغ الاقتصادي والتجاري لدول آسيا الوسطى وشمال أفريقيا، والذي أقيم برعاية المجلس الصيني لتعزيز التجارة الدولية بمقاطعة تشجيانغ (CCPIT Zhejiang)، وتنظيم غرفة التجارة الدولية الصينية بالمقاطعة.

وقد استعرض مكتب التمثيل التجاري خلال فعاليات المنتدى المقومات الاستثمارية والتجارية للاقتصاد المصري، ومزايا بيئة الأعمال والحوافز الاستثمارية المتاحة، إلى جانب الفرص الواعدة للتعاون في عدد من القطاعات، من بينها الصناعة والطاقة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقمي.

وأكد المكتب ما تتمتع به مصر من موقع جغرافي متميز وقاعدة صناعية ولوجستية، فضلا عن شبكة واسعة من الاتفاقيات التجارية التي تتيح اتخاذ مصر قاعدة للإنتاج والتصدير إلى العديد من الأسواق الإقليمية والدولية.

أجتمع المكتب مع Chen Jian Zhong، رئيس المجلس الصيني لتعزيز التجارة الدولية بمقاطعة تشجيانغ، تناول سبل تعزيز التعاون المؤسسي بين الجانبين، وتطوير قنوات التواصل بين مجتمعي الأعمال المصري والصيني، إلى جانب بحث تنظيم عدد من الفعاليات والزيارات وبعثات الأعمال التي تسهم في التعريف بالفرص الاستثمارية والتجارية المتاحة في البلدين.

وشدد الدكتور عبد العزيز الشريف، وكيل أول الوزارة ورئيس التمثيل التجاري ، أن مقاطعة تشجيانغ تمثل إحدى أهم القواعد الصناعية والتجارية في الصين، لما تتمتع به من قاعدة متنوعة من الشركات والأنشطة الإنتاجية والتجارية.

وقال أن التمثيل التجاري يستهدف تحويل المشاركة المصرية في المنتديات والفعاليات الاقتصادية الدولية إلى فرص استثمارية وتصديرية ومشروعات فعلية.

وأوضح أن مكتب التمثيل التجاري والاقتصادي في شنغهاي سيواصل متابعة الشركات الصينية التي أبدت اهتماما بالاستثمار والتجارة مع مصر، والعمل على ربطها بالجهات والمناطق الصناعية والاستثمارية المناسبة في مصر، بالتنسيق مع الجهات المعنية، بما يدعم تحويل فرص التعاون التي تم طرحها إلى مشروعات وشراكات ملموسة.