النهار
السبت 12 سبتمبر 2026 06:41 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مايا مرسي: تعلم الإسعافات الأولية قد يكون الفارق بين الحياة والموت في دقائق حاسمة جماهير طرابزون تحشد قوتها قبل مواجهة قونيا سبور ليفربول يتعادل مع فولهام سلبيًا في الشوط الأول بالدوري الإنجليزي في تصريحات خاصة لـ ” النهار ” رداً على مستشارة بيريز ونائبة سفير إسرائيل بمصر .. د. رانيا فوزي: نتنياهو في مأزق... ممثل منظمة الأغذية والزراعة ”الفاو” في سلطنة عمان والأردن والمسئول الإقليمي لوقاية النبات في الشرق الأدنى وشمال أفريقيا في حوار خاص مع... هاري كين يتصدر قائمة الأكثر تسجيلًا من ركلات الجزاء في القرن الـ21 فريق وزارة الشباب والرياضة يحصد برونزية الاسكواش في أولمبياد الشركات نجاح د. آية مدني بالتزكية في انتخابات التضامن الإسلامي.. ثقة جديدة في الكوادر المصرية بدعم ”كتيبة إدريس” مدينة مصر تدخل الساحل الشمالي لأول مرة بمشروع على 101 فدان وزير الإنتاج الحربي ورئيس الهيئة العربية للتصنيع يبحثان سبل تعزيز التعاون والتكامل الصناعي في الصناعات الدفاعية والمدنية وزارة الإنتاج الحربي تشارك في المعرض الدولي للمياه والطاقة بالشرق الأوسط وأفريقيا تحرك عاجل من محافظ القليوبية.. بدء تنفيذ سور مدرستي برقطا بعد موافقة وزارة الري

رياضة

هاري كين يتصدر قائمة الأكثر تسجيلًا من ركلات الجزاء في القرن الـ21

هاري كين
هاري كين

تصدر الإنجليزي هاري كين، مهاجم بايرن ميونخ، قائمة أبرز هدافي القرن الحادي والعشرين من حيث نسبة الأهداف المسجلة عن طريق ركلات الجزاء، متفوقًا على عدد من أبرز نجوم كرة القدم العالمية، وعلى رأسهم نيمار وكريستيانو رونالدو وليونيل ميسي.

هاري كين في الصدارة

وبحسب تقرير نشرته منصة «PopFoot» المتخصصة في الإحصائيات والأرقام، ضمت القائمة 12 لاعبًا من أبرز هدافي كرة القدم في القرن الـ21، مع احتساب نسبة الأهداف المسجلة من ركلات الجزاء مقارنة بإجمالي أهداف كل لاعب.

وجاء هاري كين في المركز الأول، بعدما شكلت أهدافه من ركلات الجزاء نسبة 20.8% من إجمالي أهدافه، بواقع 110 أهداف من علامة الجزاء، من أصل 529 هدفًا.

واحتل البرازيلي نيمار المركز الثاني بنسبة 20.7%، بعدما سجل 95 هدفًا من ركلات الجزاء، من إجمالي 460 هدفًا، ليأتي بفارق ضئيل للغاية خلف مهاجم المنتخب الإنجليزي.

رونالدو يتفوق على ميسي

وجاء البرتغالي كريستيانو رونالدو في المركز الثالث بنسبة 18.8%، بعدما سجل 184 هدفًا من ركلات الجزاء، من إجمالي 979 هدفًا، ليصبح صاحب أكبر عدد من الأهداف المسجلة من علامة الجزاء بين جميع اللاعبين في القائمة.

وحل السويدي زلاتان إبراهيموفيتش في المركز الرابع بنسبة 15.3%، يليه الفرنسي كيليان مبابي في المركز الخامس بنسبة 14.8%.

ميسي وليفاندوفسكي ضمن القائمة

وضمت القائمة أيضًا البولندي روبرت ليفاندوفسكي، الذي احتل المركز السابع بنسبة 12.4%، متقدمًا على الأرجنتيني ليونيل ميسي الذي جاء في المركز الثامن بنسبة 12.3%.

كما شملت قائمة أبرز الهدافين من حيث نسبة أهداف ركلات الجزاء كلًا من إدينسون كافاني، وصامويل إيتو، وسيرجيو أجويرو، ولويس سواريز، وكريم بنزيما.

كين يتفوق على رونالدو وميسي في النسبة

وتكشف الأرقام عن تفوق هاري كين على كريستيانو رونالدو وليونيل ميسي من حيث نسبة الأهداف المسجلة من ركلات الجزاء إلى إجمالي أهداف كل لاعب.

وسجل كين 110 أهداف من ركلات الجزاء، بنسبة بلغت 20.8% من إجمالي أهدافه، مقابل 18.8% لرونالدو و12.3% لميسي.

وفي المقابل، يتفوق رونالدو بفارق كبير في العدد الإجمالي لأهداف ركلات الجزاء، بعدما سجل 184 هدفًا من علامة الجزاء، مقابل 114 هدفًا لميسي و110 أهداف لهاري كين، ليظل النجم البرتغالي صاحب الرقم الأكبر من حيث عدد أهداف ركلات الجزاء، بينما يتفوق كين عليهما عند احتساب النسبة من إجمالي أهداف كل لاعب.