النهار
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 04:41 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معهد ناصر يطلق سلسلة فعاليات طبية ونفسية لدعم مرضى الأورام.. «الكشف المبكر» و«أنا أجمل رغم التغير» أبرز المحاور كريم بدوي يدعو الشركات الروسية للاستثمار في مشروعات تعدين محددة داخل مصر حكومة انتقالية والتنسيق مع ترامب.. سيناريوهات بقاء نتنياهو في السلطة حال هزيمة معسكره معركة إزاحة نتنياهو.. لماذا تعجز المعارضة الإسرائيلية عن تقديم بديل حكومي متماسك؟ بالتعاون مع جامعة أرسطو .. النيابة العامة تنظمُ ورشةَ عمل حول مهارات التفاعل الإعلامي لأعضائها سيتي كلوب تفتتح فرعها الـ12 فى دمياط وسط إشادة كبيرة من المحافظ رئيس الشبكة العالمية في مصر: دعم الابتكار وتمكين الأجيال الجديدة ركيزة للنمو الاقتصادي - صور وزير الاستثمار يبحث مع قيادات «الديار القطرية» خطط التوسع في السوق المصرية ومتابعة تنفيذ مشروعاتهم وزير الاستثمار يبحث مع مديرة منظمة التجارة العالمية إصلاح النظام التجاري العالمي ودعم نفاذ الصادرات المصرية للأسواق الدولية مؤتمر IERC 2026 يكرم الدكتور هاني عياد تقديرًا لدوره في دعم الابتكار وريادة الأعمال - صور جرائم الآباء ضد الأبناء.. هل تخلت الفطرة البشرية عن عرشها؟ بدون خسائر بشرية .. الحماية المدنية والإطفاء تسيطر على حريق بمدرسة الخلافاء فى أسيوط

رياضة

إنفانتينو يؤكد ترشحه لفترة رئاسية جديدة لـ الفيفا

إنفانتينو يؤكد ترشحه لفترة رئاسية جديدة لـ الفيفا
إنفانتينو يؤكد ترشحه لفترة رئاسية جديدة لـ الفيفا

أكد جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أنه سيترشح للانتخابات المقبلة على رئاسة الاتحاد، ومن المقرر أن تقام الانتخابات 18 مارس المقبل.

وقال إنفانتينو في تصريحات عبر منصة SNTV: "في البداية أود التأكيد على أنني رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم وقد انتخبت من قبل 211 اتحادا وانا على تواصل مع العديد منها من مختلف أنحاء العالم وهو بدعم كبير من هذه الاتحادات".

وواصل "ذلك يعود على الأرجح للعمل الكبير الذي قمنا به خلال السنوات الماضية، سأترشح للانتخابات المقرر اجرائها في الثامن عشر من مارس في العام المقبل"، وأردف "أما بخصوص برنامجي فهو بسيط وواضح للغاية كرة القدم للجميع وفي كل مكان حول العالم، هذا جوهر ما نقوم به وهو ما أؤمن به شخصيا كرئيس لـ فيفا".

وأتم "نريد أن نوفر فرصا للجميع وأضمن للجميع الحصول على كافة الموارد اللازمة وأن نمنح كل شخص فرصة لم يحلم بها ليشارك ويمارس كرة القدم وأن نعمل على تقليص الفجوة بين الدول والاتحادات الكبرى، وهذا ما سأواصل العمل من أجله".

وسبق أن أعلن ألكسندر تشيفيرين رئيس الاتحاد الأوروبي "يويفا"، أنه لا ينوي الترشح ضد جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، وسط مطالبته بالاستقالة من منصبه.

وأصدرت اتحادات يويفا وآسيا وكونكاكاف خطابا مفتوحا، اتهمت فيه إنفانتينو بكسر ثقة المنظومة الكروية، ووضع نفسه فوق اللعبة، وجاء التصعيد على خلفية محاولة بيع حصص تجارية من كأس العالم، وهي الخطوة التي أكدت الاتحادات أنها تمت دون تشاور كاف، وبشكل متسارع لتجنب النقاش.

فيما أصدر الاتحاد المصري لكرة القدم برئاسة هاني أبو ريدة بيانا مشتركا ضمن ستة اتحادات أخرى لدعم جياني إنفانتيو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، ولا يزال يحظى إنفانتينو بدعم من الاتحاد الإفريقي، وكونميبول، وأوقيانوسيا باستثناء نيوزيلندا.

موضوعات متعلقة