النهار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 11:45 صـ 14 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة فالفيردي تثير القلق في ريال مدريد بعد حسم الكلاسيكو باسم مرسي: معتمد جمال مدرب مميز لكنه لا يستطيع الفوز بدوري أبطال إفريقيا بشير التابعي: الزمالك يحتاج مدرب أجنبي محمد بركات يفسر غضب الخطيب من لاعبي الأهلي: بعضهم لا يقدم 10% من قدراته سعد سمير يهاجم على بعض لاعبي الأهلي: الأفضلية يجب أن تكون لمن يقاتل من أجل القميص سعد سمير يدافع عن وائل جمعة: تاريخ نجم الأهلي أكبر من الانتقادات بقيادة محمد صلاح.. تشكيل طرابزون سبور المتوقع لمواجهة ريزه سبور في الدوري التركي مبابي يقود ريال مدريد لانتصار مستحق على برشلونة في الكامب نو السفير عبدالمطلب ثابت: تصريحات ترامب بحق الشعب الليبي مرفوضة.. وليبيا دولة ذات سيادة مساعد وزير التموين احمد كمال: 178 مليار جنيه مخصصات الدعم بالموازنة الجديدة.. والإعلان عن تفاصيل منظومة الدعم النقدي السلعي مطلع 2027.. ... نبيل فهمي يستقبل أنطونيو جوتيريش ويبحثان تطورات غزة والأوضاع في المنطقة دون إصابات.. حريق يلتهم أتوبيس إثر انفجار كاوتش على صحراوي قنا

اقتصاد

28 سبتمبر.. انطلاق أكبر تجمع لصناعة التعدين في مصر بمشاركة 6000 شخص

تستضيف العاصمة الإدارية الجديدة يومي 28 و29 سبتمبر الجاري فعاليات النسخة الخامسة من «منتدى مصر للتعدين 2026»، تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، وباستضافة وزارة البترول والثروة المعدنية ودعم هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية.

وتقام فعاليات المنتدى بفندق «سانت ريجيس» بالعاصمة الإدارية الجديدة، وسط توقعات بمشاركة أكثر من 6000 مشارك من أكثر من 50 دولة، إلى جانب شركات تعدين ومستثمرين ومقدمي خدمات وموردين من مصر وعدد من الأسواق العالمية.

أكثر من 100 شركة و100 متحدث

وبحسب الدعوة الإعلامية للمنتدى، من المتوقع مشاركة أكثر من 100 شركة عارضة، إلى جانب أكثر من 100 متحدث من قيادات وخبراء صناعة التعدين.

ويستهدف المنتدى مناقشة فرص الاستثمار والتعاون في قطاع التعدين، وعرض أحدث التطورات والتكنولوجيات المرتبطة بالصناعة، إلى جانب إتاحة المجال للتواصل بين الشركات العالمية والمستثمرين والجهات المعنية بالقطاع المصري.

ويأتي انعقاد النسخة الجديدة بالتزامن مع تحركات وزارة البترول والثروة المعدنية لتطوير مناخ الاستثمار في التعدين، وجذب شركات جديدة للعمل في مجالات البحث والاستكشاف واستغلال الخامات وإقامة صناعات ذات قيمة مضافة.

ومن المنتظر أن يشهد المنتدى لقاءات وجلسات تجمع مسؤولين ومستثمرين وشركات تعدين وخدمات وتكنولوجيا، مع التركيز على الفرص المتاحة بالسوق المصرية والتعاون مع مجتمع التعدين العالمي.

موضوعات متعلقة