النهار
الأربعاء 7 يناير 2026 06:41 مـ 18 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تحركات إسرائيلية إثيوبية جنوب البحر الأحمر… هل يبدأ تطويق قناة السويس؟ السبت القادم: ملتقى توظيف مصر بإستاد طور سيناء الرياضى محافظ الإسكندرية يهنيء الطوائف القبطية ..بمناسبة عيد الميلاد المجيد النقل الدولي واللوجستيات غرفة الإسكندرية: 10 شركات تتحكم في موانئ العالم و السيطرة على الاقتصاد صدور ديوان «القلائد» للشاعر بن وليد أبوالفرج بمعرض القاهرة للكتاب اعترافات المتهم بقتل والده وإصابة والدته في نجع حمادي: مكنتش واخد بالي وبأتعالج نفسي من سنتين صحة الشيوخ: كلمة الرئيس في قداس الميلاد تحث على حماية الوطن ووحدته الغنيمي: كلمة الرئيس السيسي من الكاتدرائية ترسّخ وحدة الشعب المصري وتؤكد القيم الوطنية عبدالسند يمامة يعلن قراره بعدم خوض انتخابات رئاسة حزب الوفد النائب أحمد حافظ: كلمة الرئيس من الكاتدرائية تجسّد وحدة أبناء الشعب المصري 4 فئات لتذاكر حفل عمرو دياب بالمنارة 16 يناير الجاري.. تعرف عليها «مصر التي أحبها».. هاني جرجس يرسم ملامح الوطن في معرض فني بدار الأوبرا المصرية

أهم الأخبار

النيابة العامة.. مبارك سيبقي محبوسا على ذمة 3قضايا أخري

حسنى مبارك
حسنى مبارك

أعلن المستشار محمود الحفناوى المتحدث الرسمى للنيابة العامة أنه لن يتم الإفراج عن الرئيس السابق حسنى مبارك لأنه مازال محبوسا على ذمة ثلاث قضايا أخرى وهى قضية إتهامه بتحقيق كسب غير مشروع وقضية إتهامه بالإستيلاء على أموال خاصة بترميم القصور الرئاسية وقضية تقاضيه لهدايا من المؤسسات الصحفية القومية .

جاء ذلك فى تصريح للمستشار الحفناوى لوكالة أنباء الشرق الأوسط،  توضيحا لأثار الحكم الصادر من محكمة جنايات القاهرة بإخلاء سبيل الرئيس السابق حسنى مبارك.

وقال إن تنفيذ قرار حبسة على ذمة تلك القضايا الثلاث سوف يبدأ إعتبارا من اليوم عقب صدور حكم إخلاء سبيله ، مشيرا إلى أن مبارك كان محبوسا طيلة العامين الماضيين على ذمة قضية إتهامه بقتل المتظاهرين إبان ثورة 25 يناير وإتهامه بعدد من قضايا الفساد فى ذات القضية والتى ستقوم محكمة إستئناف القاهرة بتحديد جلسة لإعادة محاكمته فيها فى أعقاب تنحى دائرة المستشار مصطفى حسن عبدالله عن نظرها مؤخرا ، وفى ضوء الحكم الصادر من محكمة النقض بنقض الحكم السابق إصداره من محكمة جنايات القاهرة برئاسة المستشار أحمد رفعت والتى كانت قد قضت بمعاقبة الرئيس السابق حسنى مبارك ووزير داخليته حبيب العادلى بالسجن المؤبد ، حيث طلبت محكمة النقض إعادة محاكمة جميع المتهمين أمام دائرة مغايرة من دوائر محاكم جنايات القاهرة .