النهار
الأحد 20 سبتمبر 2026 04:10 صـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت الصحف الإنجليزية عن هاتريك محمد صلاح أمام جالطة سراي؟ ماذا قالت الصحافة التركية والعالمية عن محمد صلاح بعد هاتريك جالاتا سراي؟ خاص|ناقد موسيقي: أغنية أصاله متطابقة مع ”زورني كل سنة مرة” وبجاحة إدعاء إرجاعها للقدود الحلبية هاتريك جالاتا سراي يرفع ثلاثيات محمد صلاح في دوريات أوروبا إلى 6 هاتريك أمام جالاتا سراي يضع محمد صلاح على قمة هدافي الدوري التركي محمد صلاح يقود طرابزون سبور برباعية نظيفة أمام جالاتا سراي كندا تحتضن المقر الدولي لاتحاد المبدعين العرب بالتزامن مع اليوبيل الفضي لتأسيسه هدى يسى من موسكو: التعاون الثقافي والإنساني هو الحصن الحقيقي لمنع النزاعات قبل وقوعها المطربة شاهيناز: التوقف عن الفن كان قراراً خاطئاً وتأثرت بالحسد أولياء أمور طلاب التجريبية بالجيزة يستغيثون: تسكين أبنائنا في مدارس بعيدة يستغرق الوصول إليها ساعات.. وتحرك عاجل من المحافظة خاص| أزمة ”على روض الحبيب” تفتح باب الجدل حول التراث المصري وحمايته محمد صلاح يواصل التألق.. أول هاتريك للنجم المصري أمام في الدوري التركي

المحافظات

غرفة صناعات الطباعة تطلق ورشة عمل التعريف بخدمات الرقابة على الصادرات والواردات لدعم المصدرين بالإسكندرية

نظمت غرفة صناعات الطباعة والتغليف باتحاد الصناعات المصرية، اليوم الأربعاء، بمقرها في محافظة الإسكندرية، ورشة عمل للتعريف بالخدمات التي تقدمها الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، بحضور المهندس سمير البيلي رئيس الغرفة و محمود السعدني عضو مجلس الإدارة ومحمود منصور عضو مجلس الإدارة.

الندوة تأتي ضمن جهود الغرفة لتعزيز التواصل بين الجهات الحكومية والمجتمع الصناعي، ودعم المصدرين والمصنعين وتيسير الإجراءات المرتبطة بالتصدير.

شهدت ورشة العمل مشاركة ممثلين عن الهيئة العامة للرقابة على الصادرات والواردات، حيث استعرضوا أبرز الخدمات التي تقدمها الهيئة، والإجراءات المنظمة لعمليات الفحص والرقابة، وآليات تسجيل الشركات والمنتجات، إلى جانب التعريف بالتيسيرات المقدمة للمصدرين، بما يسهم في رفع كفاءة منظومة التصدير وتعزيز تنافسية المنتجات المصرية في الأسواق الخارجية.

وأكدت غرفة صناعات الطباعة والتغليف أن تنظيم هذه الورشة يأتي ضمن خطة الغرفة لتقديم الدعم الفني والإرشادي لأعضائها، وتعريفهم بأحدث الإجراءات والخدمات الحكومية ذات الصلة بالقطاع، بما يساعد على تذليل التحديات التي تواجه المصنعين والمصدرين، ورفع مستوى الوعي بالمتطلبات المنظمة للتجارة الخارجية.

وشهدت الورشة جلسة نقاش مفتوحة، أجاب خلالها مسؤولو الهيئة عن استفسارات المشاركين، وناقش أبرز الموضوعات المتعلقة بإجراءات التصدير ومتطلبات الأسواق المختلفة، بما يعزز من استفادة الشركات الصناعية من الخدمات التي تقدمها الهيئة، ويدعم خططها للتوسع في الأسواق الخارجية.

وأكدت الغرفة استمرارها في تنظيم الفعاليات واللقاءات المتخصصة التي تسهم في تطوير قطاع الطباعة والتغليف، وتعزيز قدرات الشركات العاملة به، بما يتماشى مع توجهات الدولة لزيادة الصادرات وتحقيق التنمية الصناعية المستدامة.