النهار
السبت 24 أكتوبر 2026 09:19 صـ 12 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص لـ”النهار”| صفعة تشعل الأزمة.. تفاصيل عقوبات صارمة ضد مدرب تنس الطاولة بعد الاعتداء على الطفلة زينة فاروق بتصميم مصري لمفصل الفك.. التأمين الصحي بالمقطم يعيد لمريض القدرة على المضغ دون ألم بعد 15 عامًا من المعاناة حركة محليات جديدة في 7 محافظات.. مصدر بوزارة التنمية المحلية لـ«النهار»: شكاوى المواطنين أولوية تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. افتتاح مسجد السلام بقرية 65 الخاشعة بالحامول في كفرالشيخ بسبب «طير حمام».. طالب ينهي حياة آخر بطعنات نافذة في قرية الزعفران بكفر الشيخ بتكلفة تجاوزت 5 ملايين جنيه.. افتتاح مسجدين في بني سويف وسمسطا عباس شراقي لـ«النهار»: أديس أبابا تتجاهل قواعد القانون الدولي.. وعشوائية تشغيل توربينات سد النهضة تهدد السودان خاص لـ «النهار»| كواليس أزمة «لو بنحب» في مسرح الهناجر.. خلاف حول الميزانية واختصاصات الإدارة وكيل تضامن بني سويف لـ «النهار»: 218 ألفًا في تكافل وكرامة والبطاقات وراء الزحام.. 900 حضانة مرخصة و500 حقيبة شتوية بقيمة 750... رئيس طرابزون سبور يطمئن الجماهير على أونانا بعد حادث سير رقم لا يتوقف منذ 12 عامًا.. محمد صلاح يواصل كتابة التاريخ في أوروبا وزير الري الأسبق لـ «النهار»: غياب بيانات تشغيل سد النهضة يعرقل إدارة المياه ويزيد مخاطر الجفاف

فن

رئيس الإذاعة من ”البرنامج العبري”: نمتلك خبرات استراتيجية.. وتطوير الأداء الإعلامي أولوية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

أجرى الكاتب عبد الرحمن البسيوني، رئيس الإذاعة المصرية، زيارة تفقدية إلى مقر "البرنامج العبري"، في إطار تعزيز الأداء الإعلامي ومتابعة سير العمل وتطوير أدوات المحتوى، وذلك بحضور فاطمة يوسف، رئيس الخدمة الدولية للإذاعة المصرية، وأيمن عطية، رئيس شبكة صوت العرب، ومنال مختار، مدير عام البرنامج العبري.

وأكد رئيس الإذاعة المصرية خلال الزيارة المكانة الخاصة التي يحظى بها "البرنامج العبري" باعتباره أحد أهم أذرع الإعلام المصري الموجه، مشيرًا إلى الدور التاريخي الذي قام به البرنامج منذ انطلاقه في القرن الماضي، ومساهماته الفاعلة خلال مراحل مهمة من تاريخ الدولة المصرية، خاصة إبان حربَي عامي 1967 و1973، فضلًا عن قدرته على الوصول إلى الداخل الإسرائيلي وتقديم محتوى إعلامي يعكس الرؤية المصرية تجاه مختلف القضايا.

وشدد البسيوني على أن العاملين في البرنامج العبري يمثلون ركيزة أساسية للإذاعة المصرية، لما يمتلكونه من خبرات متخصصة ومعرفة عميقة بالشأن الإسرائيلي، مؤكدًا أن هذه الكفاءات تمثل ثروة مهنية لا غنى عنها في مجال التحليل والمتابعة الإعلامية، وأن الإذاعة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا برعاية هذه الخبرات وتطوير قدراتها بما يتناسب مع متطلبات المرحلة الحالية.

وشهدت الزيارة عقد لقاء موسع مع المذيعين والعاملين بالبرنامج، استمع خلاله رئيس الإذاعة إلى رؤاهم ومقترحاتهم بشأن تطوير المحتوى وآليات العمل، كما ناقش معهم أبرز التحديات التي تواجههم، مؤكدًا حرصه على العمل على حلها وتذليل مختلف العقبات التي قد تعيق أداءهم.

وأكد البسيوني أن هذه الزيارة ستتبعها خطوات تنسيقية متواصلة لتعزيز مكانة البرنامج العبري ودعم دوره الإعلامي، بما يضمن استمرار تقديم محتوى احترافي يعتمد على الخبرة والتخصص.

من جانبها، أكدت فاطمة يوسف، رئيس الخدمة الدولية للإذاعة المصرية، أن زيارة رئيس الإذاعة تعكس حرص قيادة الهيئة على دعم الإذاعات الموجهة وتطوير أدواتها، بما يواكب التطورات المتسارعة في مجال الإعلام ويعزز من قدرتها على أداء رسالتها.

وأعربت منال مختار، مدير عام "البرنامج العبري"، عن تقدير فريق العمل لهذا الدعم والاهتمام، مؤكدة أن مساندة قيادة الإذاعة تمثل حافزًا كبيرًا أمام الكوادر الإذاعية لمواصلة التطوير ورفع سقف الطموح المهني، بما يعزز جودة المحتوى المقدم.

وفي السياق ذاته، أكد أيمن عطية، رئيس شبكة صوت العرب، ضرورة تفعيل أطر التعاون الوثيق بين شبكة صوت العرب والبرنامج العبري خلال المرحلة المقبلة، بما يحقق التكامل بين مختلف شبكات الإذاعة المصرية.

وأوضح عطية أن خبراء الشؤون الإسرائيلية في البرنامج العبري يمثلون المرجعية الأساسية للتحليل والمتابعة عبر مختلف شبكات الإذاعة المصرية، مشيرًا إلى أن الاستفادة من خبراتهم تسهم في دعم الرسالة الإعلامية للدولة وتعزيز قدرتها على التعامل مع الملفات الإقليمية والدولية ذات الصلة.

موضوعات متعلقة