مكالمة احتيالية.. تقود لسقوط نصاب محترف في قبضة الأمن
نجحت وزارة الداخلية في كشف ملابسات ما تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن تعرض إحدى الفتيات لمحاولة نصب من قبل شخص انتحل صفة موظف خدمة عملاء بإحدى شركات الاتصالات.
وبالفحص، تم تحديد الشاكية وتبين أنها طالبة مقيمة بمحافظة بورسعيد، حيث قررت بتلقيها اتصالًا هاتفيًا من أحد الأشخاص ادعى خلاله كونه موظف خدمة عملاء، وطلب منها تحديث بياناتها الشخصية، في محاولة للاستيلاء على معلوماتها.
وأوضحت الفتاة أنها ارتابت في الأمر، ورفضت استكمال المكالمة، ولم تدلِ بأي بيانات، ما حال دون إتمام الواقعة.
ومن خلال التحريات وتقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من تحديد وضبط مرتكب الواقعة، وتبين أنه مقيم بدائرة مركز شرطة العدوة بمحافظة المنيا.
وبمواجهته، أقر بممارسته نشاطًا إجراميًا تخصص في النصب والاحتيال على المواطنين من خلال انتحال صفة موظفي خدمة عملاء بإحدى شركات الاتصالات، بقصد الحصول على بياناتهم الشخصية واستخدامها في عمليات احتيالية.
كما تم ضبط هاتف محمول بحوزته، وبفحصه فنيًا تبين احتواؤه على دلائل تؤكد نشاطه الإجرامي، بالإضافة إلى شريحتي هاتف محمول كان يستخدمهما في تنفيذ جرائمه.
وكشفت التحريات عن ارتكابه 4 وقائع أخرى بذات الأسلوب الإجرامي، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله، وتولت النيابة العامة التحقيق.










.jpg)






