النهار
الأحد 5 يوليو 2026 10:44 مـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بصوت أنغام وتوزيع خالد عويضه.. النشيد الوطني المصري يخطف الأنظار في حضور الرئيس السيسي مصرع شابين وإصابة ثالث في تصادم مروع بين موتوسيكل وسيارة نقل بطوخ رئيس البرلمان العربي يهنئ الجزائر بمناسبة الذكرى الـ64 لعيد الاستقلال نبيل فهمي : قيام اسرائيل بنسف حي كامل في لبنان.. استمرارية للسلوك البربري والوحشي وينتهك القانون الدولي الإنساني القمراوي: مخاطر التنصير بمعسكرات أوغندا ..ومضايقات السودانيين في ليبيا تعجل ببرامج العودة الطوعية الأمين العام للجامعة العربية يلتقي المندوبين الدائمين ويستعرض رؤيته لتطوير العمل العربي المشترك خلال مؤتمر صحفي بسفارة السودان.. المهندس وداعة: نقل 33 ألف سوداني عبر العودة الطوعية.. و84 ألف عالق بشرق ليبيا ينتظرون الإجلاء مذكرة تفاهم بين ديوان الزكاة وسفارة السودان بالقاهرة لسداد ديون 300 غارم بالسجون المصرية.. والوزير معتصم صالح : نحتاج إلى 650 رحلة... الأمين العام للجامعة العربية يلتقي المندوبين الدائمين ويستعرض رؤيته لتطوير العمل العربي المشترك رئيس مجلس الدولة يستقبل وزير الشباب والرياضة لتقديم التهنئة المهندس وداعة: نقل 33 ألف سوداني عبر العودة الطوعية.. و84 ألف عالق بشرق ليبيا ينتظرون الإجلاء محافظة الدقهلية تستعد لاستضافة فعاليات الدورة الـ19 من المهرجان القومي للمسرح المصري

حوادث

قبول استئناف طارق شرباصي وإخلاء سبيله في قضية رشوة نادي الإعلاميين

نادي الإعلاميين
نادي الإعلاميين

قررت جهات التحقيق المختصة قبول الاستئناف المقدم من طارق شرباشي على قرار حبسه احتياطيًا، وإخلاء سبيله بضمان محل إقامته، وذلك على ذمة التحقيقات الجارية في القضية المعروفة إعلاميًا بـ"رشوة نادي الإعلاميين".

وكان قاضي المعارضات قد أصدر، في وقت سابق، قرارًا بتجديد حبس المتهمين في القضية لمدة 45 يومًا على ذمة التحقيقات، لاستكمال إجراءات الفحص وسماع أقوال جميع الأطراف.

وكشفت التحريات أن المتهمين متورطون في الحصول على مبالغ مالية بلغت نحو مليون و200 ألف جنيه، مقابل تسهيل استخراج تراخيص خاصة بملاعب بادل وكرة خماسية وحمامات سباحة داخل نادي الإعلاميين بمدينة السادس من أكتوبر.

وأشارت التحقيقات إلى أن هناك مخططًا لإنشاء مول تجاري على أرض النادي، البالغة مساحتها نحو 30 فدانًا، وهي الأرض التي أُنشئ عليها النادي في عهد وزير الإعلام الأسبق صفوت الشريف، قبل أن تنتقل تبعيته إلى وزارة الشباب والرياضة.

وبحسب التحريات، فإن الأجهزة المختصة ألقت القبض على مسؤولي النادي عقب رصد وقائع تتعلق بتلقي رشاوى مقابل تسهيل أعمال مخالفة للقانون، حيث أكدت التحريات الأولية أن المتهمين حصلوا على منافع مالية نظير ارتكاب تلك المخالفات، كما دعمت التحقيقات الاتهامات بمأموريات الضبط والتحريات الفنية والمكالمات التي أجريت بين المتهمين.

وتواصل جهات التحقيق استكمال التحقيقات، وسماع أقوال المتهمين، للوقوف على جميع ملابسات الواقعة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.