النهار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 09:22 صـ 22 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التموين: 146 شادرًا لمعارض «أهلًا رمضان» وخصومات تصل إلى 25% رئيسة سلوفينيا تبدأ زيارة رسمية إلى مصر رئيسة فنزويلا تستقبل وفد اقتصادي من البرتغال معاكسة فتاة تنتهي بمقتل شاب على يد نجل صاحب مخبز في الخصوص ”أنا بخير وبصحة جيدة ” كريم فهمى ينفى تعرضه لو عكة صحية من 2.74 إلى 1.92 جنيه.. تفاصيل خفض سعر كهرباء العدادات الكودية 30% خلافات زوجية تنتهي بالضرب.. ضبط نجار اعتدى على طليقته في طوخ توطين صناعة الخلايا الشمسية في مصر..تحرك جديد بين وزارتي الكهرباء والإنتاج الحربي وشركة صينية لنقل التكنولوجيا مهرجان المنصورة الدولي لسينما الأطفال ينطلق بحضور المحافظ ونجوم الفن.. وصفاء أبو السعود تطلق وثيقة «من حقنا نحلم» عمرو محمود ياسين يكشف تفاصيل «جثة حية».. ويدافع عن دراما الجريمة في أول تعليق على تصريحات كاملة أبو ذكري غدًا.. ثاني جلسات محاكمة المتهمين في قضية «بدلة الرقص» ببنها بدل الصحفيين مبكرًا هذا الشهر.. «الأعلى للإعلام» يحوّل المستحقات والنقابة تكشف موعد الصرف

حوادث

لتعذر حضور جميع المتهمين.. تأجيل قضية رشوة الجمارك الكبرى لجلسة الغد

قررت الدائرة 7 بمحكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بمجمع محاكم التجمع الخامس، منذ قليل، تأجيل محاكمة 7 متهمين وعلى رأسهم مدير عام الإيداعات والشئون الجمركية بمصلحة الجمارك المصرية، ومدير إدارة الكسب غير المشروع بوزارة العدل، في القضية المعروفة إعلاميًا بـ «رشوة مصلحة الجمارك» لتعذر حضور جميع المتهمين، وذلك للمرافعة بجلسة غداً الخميس.

تعقد الجلسة برئاسة المستشار مدبولي حلمي كساب، وعضوية المستشارين عبد العظيم محمد العشري وأحمد ماهر الجندي، وأمانة سر محمد جبر واسلام عاشور.

وشملت قائمة المُتهمين كل من؛ «محمد. ر» مدير عام الإيداعات والشئون الجمركية بمصلحة الجمارك المصرية، و«علي. ع» مُدير إدارة الكسب غير المشروع بوزارة العدل، «محمود. م» مالك مكتب للاستيراد والتصدير، و«صفوت. ع» مستخلص جمركي، «شادي. ح» مدير جمرك العاشر من رمضان، «محمد. ج» حاصل على دبلوم فني صناعي، و «سيد. غ» معاون خدمة ثالث بإدارة الكسب غير المشروع في وزارة العدل.

وكشفت النيابة العامة أن المتهمين في غضون الفترة من بداية مايو 2018 وحتى 17 أكتوبر 2023 بدائرتي محافظتي الشرقية والقاهرة، أولًا المُتهم الأول: بصفته موظفًا عموميًا «مدير عام الشئون الجمركية والإيداعات والملاحق الخارجية بمصلحة الجمارك المصرية» طلب وأخذ عطايا لاستعمال نفوذه الحقيقي للحصول من سلطة عامة على مزية، بأن طلب وأخذ من المتهم الثالث «محمود. م» مالك شركة للتصدير والاستيراد والتوكيلات التجارية مليون وخمسمائة وعشرة آلاف جنيه على سبيل الرشوة وذلك لاستعمال نفوذه الحقيقي لدى موظفي جمرك ميناء بدر الذهبية لإنهاء إجراءات تصدير الرسائل الجمركية الخاصة به، ولإنهاء إجراءات استلام البضائع محل الرسائل الجمركية أرقام 1932، 2278، 2249، 2246 بالموافقة على طلبات العدول عن تصديرها على النحو المبين بالتحقيقات.