النهار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 03:19 صـ 5 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد الغندور: الزمالك يكلف نصر عزام باتخاذ الإجراءات القانونية ضد بيزيرا تمهيدا للشكوى انطلاق فعاليات ملتقى التصوف العالمي الـ21 بالمغرب...السبت المقبل النفرة الخضراء بالنيل الأبيض في السودان ... أكثر من 3.2 مليار جنيه لدعم الشرائح الضعيفة والإنتاج والريف فهمي ووزير الدولة البريطاني يبحثان تطورات غزة وأمن الخليج والأزمات العربية «الأعلى للإعلام» يتلقى قائمة برامج الإنتاج المشترك من «قناة المحور» لتوفيق أوضاعها محافظ الإسكندرية: الأمم الأفريقية للكرة الطائرة من أهم البطولات رسالة دكتوراه بزراعة الإسكندرية حول الدراسات الفسيولوجية والقرابة الوراثية للنحل غدا.. وزير التموين يجتمع مع ممثلي شعبة البقالة والمواد الغذائية رسالة هامة من معتمد جمال للاعبي الزمالك قبل مواجهة الاتحاد السكندري في بيان رسمي.. كونيا سبور يعلن إغلاق ملف إمام عاشور بعد رفض الأهلي رحيله رئيس هيئة الاستثمار يترأس اجتماع مجلس إدارة المنطقة الحرة العامة بمدينة الإنتاج الإعلامي في جلسته الخامسة والتسعين غدًا.. ”الصحفيين” واتحاد المصوريين العرب يحتفون باليوم العالمي للتصوير

اقتصاد

رئيس توتال إنرجيز: خصومات نفط الشرق الأوسط تضغط الأسعار.. والسوق تحتاج 4 أشهر لاستعادة التوازن

أكد باتريك بويان، الرئيس التنفيذي لشركة توتال إنرجيز (TotalEnergies)، أن منتجي النفط في الشرق الأوسط يواصلون طرح كميات كبيرة من الخام المخزن خلال فترة التوترات الأخيرة في الخليج العربي، في محاولة لتصريف المخزونات، بينما لا تزال أسواق البنزين والديزل تواجه ضغوطًا بسبب استمرار اضطرابات الشحن.

وأوضح بويان، خلال مشاركته في مؤتمر "رينكونتر إيكونوميك" بمدينة إكس أون بروفانس الفرنسية، أن أسعار البنزين والديزل ما زالت تعكس مستويات خام تتراوح بين 95 و100 دولار للبرميل، رغم تداول خام برنت عند نحو 72 دولارًا للبرميل، مشيرًا إلى أن سوق النفط قد يحتاج إلى ما بين 3 و4 أشهر لاستعادة توازنه.

وأضاف أن منتجي الشرق الأوسط راكموا مخزونات ضخمة من النفط خلال فترة الصراع، وأصبحوا حاليًا في حاجة ملحة إلى تسويقها، إلا أن استمرار صعوبات الملاحة عبر مضيق هرمز، مع إحجام عدد من ملاك الناقلات عن تحمل المخاطر، دفع المنتجين إلى تقديم خصومات كبيرة على شحنات الخام، وهو ما ساهم في زيادة الضغوط على أسعار النفط العالمية.

وأشار الرئيس التنفيذي لـ"توتال إنرجيز" إلى أن تداعيات الاضطرابات التي شهدتها المنطقة لا تزال تؤثر في توازن أسواق الطاقة، مؤكدًا أن السوق تمر بمرحلة غير اعتيادية تتسم بتطورات متسارعة وغير متوقعة، في ظل استمرار التحديات المرتبطة بالشحن والإمدادات.

موضوعات متعلقة