انتهت بمأساة.. مصرع عامل أثناء التنقيب عن الآثار في العياط
لقي عامل مصرعه في ظروف مأساوية، أثناء قيامه بأعمال تنقيب غير مشروعة عن الآثار داخل منطقة جبلية بدائرة مركز شرطة العياط بمحافظة الجيزة، حيث عُثر على جثمانه مدفونًا أسفل الرمال، وتم نقل الجثة إلى المشرحة تحت تصرف جهات التحقيق.
كانت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الجيزة قد تلقت بلاغًا من عامل يفيد بعثوره على شقيقه جثة هامدة داخل أحد المحاجر المهجورة بالمنطقة الجبلية، مؤكدًا أنه اعتاد التردد على المكان للتنقيب عن الآثار.
وعلى الفور، انتقلت قوة أمنية إلى موقع البلاغ، وبإجراء المعاينة والفحص، عُثر على جثمان العامل البالغ من العمر 34 عامًا أسفل تلة رملية، وقد غطت الرمال معظم جسده، بينما ظهر جزء من الرأس والذراع، كما عثرت القوات على الدراجة البخارية الخاصة به وأدوات الحفر المستخدمة في أعمال التنقيب.
ورجحت التحريات الأولية أن العامل تعرض لانهيار رملي أثناء الحفر، ما أدى إلى دفنه أسفل الرمال ووفاته في الحال.
وجرى نقل الجثمان إلى المشرحة، وتحرر المحضر اللازم بالواقعة، فيما أخطرت النيابة العامة التي باشرت التحقيقات، وأمرت بتشريح الجثمان لبيان السبب الدقيق للوفاة، والتصريح بالدفن عقب الانتهاء من الإجراءات القانونية.

















.jpg)






