النهار
السبت 8 أغسطس 2026 08:48 صـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة ساخنة في قليوب.. حملة أمنية تضرب معاقل الخارجين عن القانون «تنظيم الاتصالات»:عاجل ..”تنظيم الاتصالات”:لا يتحمل المواطن مسؤولية خط محمول مسجل باسمه ولا يخصه اولا يسيطر عليه البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي على السعودية واليمن ويؤكد: انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لأمن المنطقة نبيل فهمي يحذر من النهج الإسرائيلي القائم على فرض الأمن بالقوة أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى أحمد قذاف الدم: اتفاق مكة بداية لتحرك استراتيجي يعزز قدرات الأمة ويعيد إليها الأمل وكيل صحة الفيوم يفاجئ مستشفى الفيوم العام ووحدة الكعابي الجديدة ”شبراخيت وبدر” ضمن أفضل 10 وحدات محلية على مستوى الجمهورية بالدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي طلاب جامعة المنوفية داخل «الكلية الجوية».. تجربة وطنية لتعريف الشباب بدور القوات المسلحة في حماية سماء مصر تنظيم قوافل دعوية بمساجد بلطيم بكفرالشيخ لنشر الفكر الوسطي المستنير أحياء الإسكندرية.. غلق 14 منشأة مخالفة والتحفظ علي 2322 حالة إشغال متنوع تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجد فتح الله بعزبة فتح الله حماد بقرية الحمراء بمركز كفرالشيخ

المحافظات

محافظ البحيرة: بدء تنفيذ كبرى حملات القضاء على المقالب العشوائية فى إدكو تمهيدا لاستغلال 66 فدانا

أعلنت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، عن بدء تنفيذ حملة كبرى لرفع التراكمات بالمقلب العشوائي بمنطقة "كوم بلاج" التابعة لمركز إدكو، استجابة لشكاوى ومطالب المواطنين، وتنفيذًا لخطة المحافظة للتعامل الفوري مع تجمعات المخلفات، والارتقاء بالمظهر الحضاري والحفاظ على البيئة.
وأشارت المحافظ، الى أن الحملة تستهدف رفع كافة التراكمات من الموقع، الذي يمثل محورًا حيويًا يربط قرية المعدية بالطريق القديم، تمهيدًا لاستغلال مساحة تقدر بنحو 66 فدانًا بالشكل الأمثل، بما يحقق قيمة تنموية وخدمية لأهالي المنطقة.
ووجهت المحافظ، الإدارة المتكاملة للمخلفات بديوان عام المحافظة، برئاسة المهندس خالد منيسي، بالتنسيق مع الوحدات المحلية للمراكز والمدن المجاورة، لتوفير كافة المعدات والإمكانات اللازمة، لسرعة تنفيذ الأعمال وتحقيق أعلى معدلات الإنجاز.
وقالت إنه جرى الدفع بعدد من المعدات، التى تشمل حفارات ولوادر وسيارات نقل سعة 20 طنا تابعة للوحدات المحلية المجاورة، لتنفيذ أعمال رفع ونقل المخلفات من الموقع، حيث نجحت فرق العمل خلال 3 أيام متواصلة في رفع أكثر من 6000 طن من المخلفات، ونقلها إلى مصنع تدوير المخلفات للتعامل معها، وفق منظومة الإدارة المتكاملة للمخلفات والتخلص الآمن منها.
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر، استمرار الأعمال على مدار الساعة، حتى الانتهاء الكامل من إزالة التراكمات، والتي يصل إجمالي المستهدف منها إلى نحو 40 ألف طن، للقضاء نهائيًا على هذه البؤرة وتهيئة الأرض للاستغلال الأمثل.
وأوضحت الدكتورة جاكلين عازر، أن المحافظة تعمل وفق خطة متكاملة، للقضاء على المقالب العشوائية، مشيرة إلى أنه جرى حصر كافة البؤر بمختلف المراكز والمدن، ووضع خطة زمنية للقضاء عليها خلال الفترة القادمة، بما يسهم في تحسين جودة الحياة والحفاظ على البيئة.
وأضافت المحافظ، بأن المحافظة نجحت خلال الشهر الماضي، في القضاء على إحدى أكبر بؤر المخلفات بمدينة دمنهور، بجوار شركة مياه الشرب والصرف الصحي، ضمن الحملات المكثفة التي تنفذها المحافظة، للقضاء على المقالب العشوائية، ورفع التراكمات بمختلف المراكز والمدن.