النهار
السبت 20 يونيو 2026 11:34 مـ 4 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة المنوفية تشارك بوفد طلابي متميز في قمة «Start Summit 2» بالمتحف المصري الكبير لدعم جاهزية الشباب لسوق العمل مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية أبو الغيط : التوقيع على خارطة طريق لإنهاء المرحلة الإنتقالية في ليبيا خطوة مهمة نحو الإستقرار جامعة الدلتا التكنولوجية تحصد المركز الثالث في مسابقة Sustainability Innovation Award بمشروع سخان شمسي مبتكر الكهرباء: ارتفاع الأحمال إلى 36.6 ألف ميجاوات خلال الأيام الماضية أحمد سعد يحقق إنجازًا جديداً.. أول فنان عربي يحيى حفل كامل العدد على مسرح الأوسكار اتهام على الملأ وفضيحة بين الجيران.. كيف إنتهت أزمة «مروج العبور»؟ التحالف الوطني يحتفي بعقد من العطاء.. 10 سنوات من الإنجازات في شفاء الأورمان النيابة العامة تُحيل متهمة إلى المحاكمة الجنائية لنشرها أخبارًا كاذبة بشأن مستشفيات جامعة الإسكندرية رئيس أكاديمية الأزهر: الهجرة النبوية مشروع بناء أمة قامت على الإيمان والأخذ بالأسباب مفتي الجمهورية يشهد مراسم تكريم الفائزين في مسابقة القرآن الكريم بالمعهد العالي للدراسات الإسلامية الغرفة المركزية لامتحانات الثانوية الأزهرية: أسئلة مادة الكيمياء متوازنة من حيث درجة الصعوبة والسهولة وملائمة لقدرات الطلاب

سياسة

المصريين: حضور السيسي حفل تخرج الأئمة يعكس اهتمام الدولة ببناء الوعي

 المستشار حسين أبو العطا
المستشار حسين أبو العطا

أشاد المستشار حسين أبو العطا، عضو مجلس الشيوخ ورئيس حزب المصريين، بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي حفل تخرج الدورة الثالثة لأئمة وزارة الأوقاف "دفعة الإمام حسن العطار" من الأكاديمية العسكرية المصرية، والذي أُقيم بمقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الإدارية الجديدة، مؤكدًا أن هذه المشاركة تعكس إدراك الدولة لأهمية بناء الإنسان وحماية الوعي الوطني جنبًا إلى جنب مع تعزيز القدرات الدفاعية للدولة.

وأكد أبو العطا، في بيان له، أن الدولة المصرية تنتهج رؤية متكاملة تقوم على حماية الحدود بقوة مؤسساتها الوطنية، وفي الوقت نفسه تحصين العقول بالفكر المستنير، مشيرًا إلى أن حضور الرئيس لهذا الحدث يحمل رسالة واضحة بأن الأمن الفكري يمثل أحد الركائز الأساسية للأمن القومي المصري.

وأوضح أن تخريج أئمة وزارة الأوقاف من الأكاديمية العسكرية المصرية يجسد رؤية استراتيجية تهدف إلى إعداد جيل من الدعاة يمتلك المعرفة الدينية الصحيحة والوعي الوطني الشامل، إلى جانب الانضباط والقدرة على التعامل مع تحديات العصر، بما يعزز جهود الدولة في مواجهة الفكر المتطرف وترسيخ قيم الوسطية والاعتدال.

وثمّن رئيس حزب المصريين توجيهات الرئيس السيسي بدعم الأئمة المتفوقين وإتاحة الفرصة لهم لاكتساب خبرات علمية ودعوية أوسع، مؤكدًا أن هذه الخطوة تسهم في تعزيز دور مصر الريادي في نشر الفكر الوسطي المستنير وإعداد كوادر دعوية قادرة على تمثيل الدولة المصرية في مختلف المحافل.

كما أشاد بالتعاون المثمر بين وزارة الأوقاف والقوات المسلحة في تنفيذ برامج التأهيل والتدريب، معتبرًا أن هذا النموذج يعكس تكامل مؤسسات الدولة في بناء شخصية وطنية واعية قادرة على نشر قيم التسامح والانتماء والتصدي للأفكار المغلوطة.

وأشار أبو العطا إلى أن الأئمة الذين تخرجوا اليوم يمثلون ركيزة مهمة في معركة الوعي، وسيكون لهم دور بارز في نشر الفكر الصحيح وتعزيز الاستقرار المجتمعي، بما يدعم جهود الدولة في حماية الهوية الوطنية وترسيخ قيم المواطنة والتنمية.

موضوعات متعلقة