النهار
الخميس 5 نوفمبر 2026 02:28 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كريستيانو رونالدو يعلن نهاية مشواره الدولي مع البرتغال بعد 23 عامًا و234 مباراة رئيس حزب المؤتمر السعيد غنيم لـ«النهار»: التأثير البرلماني يُقاس بجودة الأداء وليس بعدد المقاعد.. وحزبنا يتميز بالتركيز على الحلول الواقعية قناة السويس تنقذ ناقلة بترول تعطلت قبالة العلمين أسامة ربيع: قناة السويس تسجل أعلى معدلاتها الشهرية منذ أزمة البحر الأحمر رئيس قطاع المعاهد الأزهرية: الطلاب الوافدون سفراء لأوطانهم وقادة المستقبل «مصدر باتحاد الكرة لـ«النهار»: اتجاه لإقالة حسام حسن.. وبديلان محليان على طاولة الجبلاية مدير المعهد القومي للاتصالات: تكامل مؤسسات الدولة ضرورة لإعداد أجيال قادرة على المنافسة في العصر الرقمي الجامعة العربية ترحب بإعادة انتخاب القاضي الأردني محمود ضيف الله الحمود لعضوية محكمة العدل الدولية سقوط أحجار وتسرب مياه وغياب مصاعد.. سناء السعيد تطالب بمحاسبة المسؤولين عن مخالفات كمبوند «المقصد» بالعاصمة الإدارية الأزهر يحتضن مواهب الطلاب الوافدين ويهيئ لهم سبل التميز والإبداع ورسالة الأزهر بناء الإنسان المبدع بينهم مصابون بكسور واشتباه نزيف داخلي.. تفاصيل إصابة 20 شخصًا في انقلاب أتوبيس شركة المطاحن بسوهاج بعد إدانته بتزوير عقود خطوط تليفونات.. السجن 10 سنوات لموظف بإحدى شركات الاتصالات بأسيوط

عربي ودولي

وزير دفاع إيطاليا ينفي توسل ميلوني لترامب لالتقاط صورة

حورجيا ميلوني
حورجيا ميلوني

انتقد وزير الدفاع الإيطالي جويدو كروزيتو تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن رئيسة الوزراء جورجا ميلوني، معتبرا أنها لا تخدم الولايات المتحدة ولا إيطاليا ولا التحالف الغربي.
وقال كروزيتو في منشور على منصة "إكس": "لا أستطيع أن أتخيل جورجيا ميلوني تطلب من أي شخص التقاط صورة، حتى تحت التهديد".
وأضاف الوزير، المقرب من ميلوني والقيادي في حزبها: "لكنني أستطيع أن أتخيل الثمن الباهظ الذي دفعته بتجاهلها تصريحات ترامب عنها قبل أسابيع، وذلك خدمةً لمصالح إيطاليا وأوروبا والغرب".

وأردف: "أتخيل الثمن الباهظ للتعليق على هذه السقطة الاخيرة للرئيس الأمريكي".

وزاد بسخرية: "السقطة هي مدح ضمني للذات وغير مستحق في هذا الحالة"، مشيرا إلى أن "هذا الشكل من مزاح ترامب لا يفيد أحدا: لا الولايات المتحدة، ولا إيطاليا، ولا التحالف".

وكان ترامب قد قال في تصريحات للقناة السابعة الخاصة الإيطالية "La7": "ربما تكون ميلوني سعيدة لأنني تحدثت معها" على هامش قمة السبع في فرنسا.

وأضاف: "لم يكن عليّ فعل ذلك. لقد توسلت إليّ لالتقاط صورة معها، كانت ترغب في ذلك بشدة. كان بإمكاني عدم فعل ذلك، لكنني شعرت بالشفقة تجاهها في النهاية".

ومن جانبها، شددت ميلوني، في فيديو مصور لها، على أن هناك أمورا معينة تستدعي ردا فوريا، قائلة إن تصريحات ترامب "ملفقة تماما وإنها تشعر بالصدمة بصراحة"، متسائلة عن "سبب تصرف رئيس الولايات المتحدة بهذه الطريقة تجاه حلفائه في وقت لا يُظهر فيه نفس العزم تجاه أعداء الغرب والولايات المتحدة، وتجاه القادة الذين يبدو أكثر تساهلا معهم".

واختتمت رسالتها له بتأكيد واضح قائلة إنه يجب أن يتذكر شيئا واحدا وهو أن "إيطاليا وهي لا يتوسلان أحداً أبدا".