النهار
الأربعاء 10 يونيو 2026 08:48 مـ 24 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار هام من نقابة الإعلاميين بشأن التحقيق مع ريهام سعيد أسامة شرشر يكتب: حسن عبد الله.. حدوتة بنكية الكابتن وائل جمعة يبدأ المهمة.. الأهلي يعلن عودة “الصخرة” لمنصب مدير الكرة مورينيو يحدد أولوياته في ريال مدريد.. 5 لاعبين خارج الحسابات الأساسية الأمين علي عبدالقادر: ديوان الزكاة داعم رئيسي للعودة الطوعية للسودانيين .. وبرامج متنوعة لإعادة الاستقرار في الوطن مصر تشارك في الاجتماع الثامن لجمعية مرفق البيئة العالمية بأوزباكستان الهوبي يبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال سلامة الغذاء مع المغرب مفتي الجمهورية يستقبل مساعد وزير الخارجية للعلاقات الثقافية لتعزيز التعاون المشترك في ذكري ”بوشكين”.. سوبوتنيك روسي في حملة نظافة بالقاهرة القصبي: الأربعاء 17 يونيو موكب الهجرة النبوية الشريفة.. النموذج الخالد في الإيمان والصبر والتخطيط والعمل تشغيل وإنارة بحيرة المدينة التراثية بالعلميين الجديدة سفير السودان بالقاهرة: مصر قدمت نموذجا أخويا في دعم السودانيين …والعودة الطوعية خطوة أساسية لإعادة اعمار الوطن

تقارير ومتابعات

افتتاح كلية الفنون والتصميم بالمقر الرئيسي للأكاديمية بمشاركة السفير اليوناني 

د. إسماعيل عبد الغفار: ” نؤسس لكلية تعد حاضنة للإبداع تستثمر في خيال الشباب باستخدام أدوات العصر الرقمي”

افتتح الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار إسماعيل فرج، رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، كلية «الفنون والتصميم» بمقر الأكاديمية الرئيسي في أبي قير بالإسكندرية.

وشهد مراسم الافتتاح سفير جمهورية اليونان بالقاهرة، إلى جانب لفيف من نواب رئيس الأكاديمية، وعمداء الكليات، ومديري مراكز المسؤولية.

وتأتي كلية الفنون والتصميم كإضافة نوعية لمنظومة الأكاديمية، حيث صممت برامجها لتواكب متطلبات العصر في مجالات التصميم الرقمي، والعمارة الداخلية، والفنون البصرية، مع التركيز على تزويد الطلاب بمهارات تقنية وفنية تنافس في سوق العمل الإقليمي والدولي.

وفي كلمة على هامش الافتتاح أكد الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار أن افتتاح الكلية الجديدة يعكس رؤية الأكاديمية في تبني التخصصات البينية التي تجمع بين الهندسة والعلوم الإنسانية. وقال "عبد الغفار": «نحن لا نؤسس لكلية تقليدية، بل نبني حاضنة للإبداع تستثمر في خيال الشباب وتصقله بأحدث أدوات العصر الرقمي، لضمان تخريج كوادر قادرة على تقديم حلول تصميمية مبتكرة تواكب التحديات العالمية».

وأضاف رئيس الأكاديمية: «إن وجود شركائنا الدوليين في هذا الافتتاح، وعلى رأسهم سعادة السفير اليوناني، يؤكد على البعد الدولي لرسالتنا الأكاديمية، وحرصنا على تبادل الخبرات الفنية التي تعزز من جودة التعليم العالي وتفتح آفاقاً جديدة للتعاون الإبداعي العابر للحدود».