النهار
الجمعة 24 يوليو 2026 07:26 مـ 8 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معادلة الردع الجديدة.. كيف يمكن لتايوان تطبيق «النموذج الإيراني» ضد الصين؟ معادلة الاستنزاف الجديدة.. كيف تخسر واشنطن حرب التكلفة أمام إيران؟ كيف بُنيت الهيمنة الأمريكية طوال 3 عقود؟ ٤٨ ساعة فاصلة.. الأهلي يترقب حسم الرخصة الأفريقية وترقب لموقف الزمالك الصحة تعزز الاستثمار الصحي بورش عمل متخصصة لتأهيل الكوادر الجزائر تحقق فوزها الأول على حساب السنغال في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 سنة بالإسكندرية إنجاز جديد للصحة.. اعتماد مركز أورام دمنهور وفق أعلى معايير الجودة خفر السواحل الصيني يعترض سفناً فلبينية بالقرب من هوانجيان داو تشغيل محطة مياه قحافة المطورة بكامل طاقتها في الفيوم جامعة القاهرة تعلن نتائج مسابقات قطاع خدمة المجتمع لأفضل كلية صديقة للبيئة، رئيس جامعة المنوفية يتابع مشروعات التحول الرقمي ويؤكد: تطوير الخدمات الإلكترونية أولوية استراتيجية لبناء جامعة ذكية استجابة لشكاوى المزارعين.. ”زراعة قنا” تحسم جدل صرف الأسمدة بـ ”أبوتشت”

حوادث

واقف بالبدلة الحمراء وندمان.. ظهور المتهم بقتل صاحب مقهى أسوان خلال استئنافه على إعـدامه

المتهم
المتهم

بدأت محكمة جنايات مستأنف شمال القاهرة المنعقدة بالعباسية، منذ قليل، جلسة استئناف المتهم بقتل مالك مقهى في القضية المعروفة إعلاميًا بـ«قهوة أسوان» على الحكم الصادر بإعدامه، حيث ظهر المتهم داخل القفص مرتدياً البدلة الحمراء.

وكانت محكمة جنايات أول درجة، عاقبت المتهم «ناصر» حضوريًا وبإجماع الآراء وبعد أخذ رأي فضيلة المفتي بالإعدام شنقًا، لاتهامه بقتل مالك مقهي أسوان في منطقة الكوربة بسلاح أبيض «مطواة».

وكشفت المحكمة فى حيثيات حكمها أن ن الواقعة تعود إلى نشوب خلافات بين المجني عليه محمد عبد الرازق محمد، مالك «قهوة أسوان» الكائنة بشارع إبراهيم باشا بمنطقة الكوربة، والمتهم «ناصر.ص»، صاحب محل عصائر بالمنطقة نفسها، بسبب خلافات الجيرة والسيطرة على المكان والانتفاع به، وأضافت الحيثيات أن تلك الخلافات تطورت إلى مشاجرة سابقة بين الطرفين، تدخل على إثرها أهالي المنطقة لإنهاء النزاع، إلا أن المتهم ظل يحمل الضغينة للمجني عليه ولم يتجاوز الخلاف.

وأوضحت المحكمة أنه عقب علم المتهم بقيام المجني عليه بشراء حصة في العقار الكائن به محل العصائر الخاص به، انتابه الغضب واعتقد أن المجني عليه يسعى إلى طرده من المحل أو مشاركته أرباحه من خلال إجراءات قضائية، فقرر التخلص منه، وأكدت الحيثيات أن المتهم أعد مخططه مسبقًا، واشترى سلاحًا أبيض "مطواة قرن غزال" لهذا الغرض، ثم ترصد للمجني عليه في الطريق الذي اعتاد المرور منه أثناء عودته إلى منزله.

وجاء فى الحيثيات أن المتهم باغت المجني عليه بطعنة نافذة في الصدر، ثم واصل الاعتداء عليه بطعنات متتالية في مناطق متفرقة من جسده، قاصدًا إزهاق روحه، غير عابئ بمحاولات المتواجدين في مكان الواقعة منعه من الاستمرار في الاعتداء.وأشارت المحكمة إلى أن الإصابات التي لحقت بالمجني عليه، وعلى رأسها الطعنة النافذة بالقلب وما نتج عنها من قطع في نسيجه وحدوث نزيف بغشاء التامور، تسببت في توقف عضلة القلب ووفاته.

موضوعات متعلقة