النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 03:33 صـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة مُسن إثر سقوطه داخل حفرة بجوار مسجد في قنا تفقد مفاجئ لمحطة رفع الصرف الصحي بميت حلفا.. رئيس الشركة يشدد على السلامة والصيانة ”جامعة بنها” تحدث نقلة نوعية في التدريب التمريضي لضمان رعاية متميزة للمرضى في إطار الاحتفال بها.. صفوت عمارة: ليلة النصف من شعبان أفضل ليلة بعد القدر في ختام معرض الكتاب.. تعاون مصري–أممي لإطلاق أول معرض كتاب للطفل ومبادرات لمواجهة مخاطر الفضاء الرقمي رشا صالح على رأس الأكاديمية المصرية للفنون بروما: رؤية جديدة لتعزيز القوة الناعمة المصرية دوليًا ستة ملايين زائر يختتمون ملحمة الثقافة.. معرض القاهرة الدولي للكتاب يودّع دورته الـ57 بنجاح تاريخي جوائز التميّز تتوّج الإبداع في معرض الكتاب: الثقافة في قلب بناء الوعي وصناعة المستقبل حماة الوطن يعقد الاجتماع التنظيمي الأول للهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب حصاد جناح الأزهر في ختام الدورة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب.. 35 ألف فتوى مباشرة.. ركن الفتوى بالأزهر يلبّي تساؤلات جمهور... احتفالية الأزهر بليلة النصف من شعبان: تحويل القبلة خطوة كبيرة نحو تأكيد استقلالية الأمة الإسلامية مفتي الجمهورية يشهد احتفال الجامع الأزهر بليلة النصف من شعبان وذكرى تحويل القبلة

المحافظات

بعد استئنافه.. إحالة أوراق سائق للمفتي لاستدراجه شخص وقتله بالقليوبية

قررت محكمة جنايات شبرا الخيمه، الدائرة الثانية مستأنف، إحالة أوراق سائق لفضيلة مفتي الجمهورية لإبداء الرأى الشرعي في إعدامه للمرة الثانية، وذلك بعد قبول الحكم المستأنف الذي صدر عليه بالإعدام شنقا قبل ذلك، لإتهامه بإستدراج شخص وقتله لسرقه دراجته النارية، بالأشتراك مع 2 آخرين بدائرة قسم ثان شبرا الخيمه بمحافظة القليويية.

صدر القرار برئاسة المستشار أشرف فتحي حلمي ويصا، وعضوية المستشارين تامر عادل عمارة حجازي، ومدحت مجدي محمد عبد اللطيف، وأحمد مصطفي أبو طالب، وأمانة سر محمد شهاب،

الإحالة إلى المحاكمة الجنائية

إحالت النيابة العامة المتهم:- "أحمد أ ف ع" ٢٢ سنة سائق مقيم شارع عنبر خرطة التونسي الخليفة القاهرة، و "صهيب م ع " ٢٣ سنة - سائق - مقيم شارع الفلكي الخليفة القاهرة، و "عظيمه م أ" ٣٢ سنة - مالكة ورشة - مقيم : ح المجد ، شارع النصر عزبة خير الله - البساتين القاهرة، في القضية رقم ٣٥١٣٩ لسنة ۲۰۲٣ جنايات قسم ثان شبرا الخيمة والمقيدة برقم ٢٨٩٤ لسنة ٢٠٢٣، لأنهم في يوم ١٠ / ٩ / ٢٠٢٣ بدائرة قسم شرطة ثان شبرا الخيمة بمحافظة القليوبية، المتهمين الأول والثاني: قتلا عمدا مع سبق الإصرار المجني عليه حازم وائل أنور بأن عقدا العزم وبيتا التية على قتله وأعدا لهذا الغرض أداة بطشهما سلاح أبيض "سكين" واستدراجاه المكان خالي من الأشهاد وما أن أحكما قبضتهما عليه حتى طعنه الأول طعنات قسية بالسلاح المار بيانه أستقرت بصدره قاصداً من ذلك إزهاق روحه فأحدث به الإصابات الموصوفة بتقرير الصفة التشريحية - المرفق بالأوراق - والتي أودت بحياته حال تواجد الثاني على مسرح الجريمة للشد من أزره ومراقبة الطريق على النحو المبين بالتحقيقات.

وإستطرد أمر الإحالة أنه قد إرتكبت تلك الجناية بقصد ارتكابهما لجنحة سرقة إذ أنهما في ذات الزمان والمكان سرقا المنقول - الدراجة النارية - المبينة وصفا وقيمة بالأوراق والمملوكة لذات المجني عليه ليلا وذلك على النحو المبين بالتحقيقات.

وأوضح أمر الإحالة أنه حازا وأحرزا سلاح أبيض (سكبن) دون مسوغ قانوني من الضرورة المهنية او الحرفية.

وأكدت تحريات المقدم "أحمد جمال عبد الرحمن موسى" ٣٩ سنة، يعمل رئيس مباحث قسم ثان شبرا الخيمة، أنها توصلت إلي اتفاق المتهمين الأول والثاني علي إزهاق روح المجني عليه المتوفي إلي رحمة مولاه ليتمكنوا من سرقة الدراجة قيادته توك توك) وبيعها للمتهمة الثالثة واعدا لذلك سلاح ابيض (سكين) وما أن ظفرا به بمكان ناني مهجور حتى سدد الأول له طعنة بصدره أحدثت اصابته التي أدت لوفاته حال تواجد الثاني على مسرح الجريمة المراقبة الطريق وتمكنا من الاستيلاء على الدراجة وبيعها للثالثة مع علمها بكونها متحصلة من جريمة القتل والسرقة، وانه نفاذاً لقرار النيابة العتمة تمكن من ضبط المتهمين وبمواجهتهم أقروا بارتكاب الواقعة على نحو ما شهد به.

موضوعات متعلقة